Кто действительно зарабатывает на лотереях в России?

Мне кажется, ни для кого не секрет, что в лотереях участвует практически половина нашей страны, и это факт. Я могу сказать, что сам лет пять назад не вылазил из магазинов с заветными листочками, вот только выиграл, ну от силы рублей пятьсот, при всем при том, что потратил в разы больше.

Все это конечно хорошо, вот только на фоне всего этого лотерейного бума возникает вопрос: кому же выгодно зарабатывать на наших пустых надеждах и пустых тратах в абсолютно никуда?

фото 1

По сути, так и есть, люди выкидывают тысячи на ветер, покупая билеты жилищных, денежных и других лотерей. По телевизору показывают людей, которые выигрывают дома, квартиры в центре города, миллионы и даже миллиарды!

Смотря на это все, невольно задумываешься: а чем я хуже? Я тоже могу выиграть! Вот только все никак не выигрывается.

В чем дело? Кому идут средства? Кто наживается на наших деньгах? По статистике, на совещании Игоря Шувалова выяснилось, что практически четыреста тысяч лотерейных билетов были отданы со стороны налоговой службы.

Сбербанк также провёл свою статистику и выяснилось, что на рынке, который отвечает за розыгрыши, было выдано около двухсот пятидесяти миллионов рублей и вы сами понимаете, что это нереально много.

 

Однако совсем недавно я провёл небольшой анализ и выяснил, что большинство лотерейных билетов, которые покупают люди, продаются в различных магазинах и их покупают, в основном, по акциям.

Таким образом, общий доход магазинов, я имею ввиду различных универмагов и торговых крупных сетей, которые все мы прекрасно знаем, составляет около 200 тысяч в месяц, когда проводится акция.

Есть и обратная сторона этой медали. На самом деле, данная система не всегда работает, так как здесь все еще зависит от рекламы. Например, если говорить о какой-то жилищной лотерее, связанной с праздником, например с Новым годом, то в этот период продажи достигают своего пика.

Однако если говорить о том периоде, когда праздничные продажи заканчиваются, наступает затишье и, как следствие, магазин может впасть в огромный убыток.

Именно поэтому, очень невыгодно покупать большое количество тиражей лотереи. Есть компании, которые это понимают, а есть и те, кто совсем ничего не смыслит в продажах, поэтому очень быстро прогорает.

фото 2

Как бы то ни было — это уже не наши заботы, самое главное, что шанс выигрыша для тех, кто покупает лотереи, то есть дело касается нас, — примерно один на один миллиард двести тысяч процентов. Самое главное, что практически никто не выигрывает, но почему-то раскручивают лотереи очень сильно и по сей день.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что получают доход только те компании, которые действительно способны сократить свои издержки по одной береговой линии и получить выгоду, оставаясь на одном месте, не применяя к своему бизнесу помощь других магазинов, киосков и ларьков.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!