Разоблачение Трансформатора. Рейдерский захват по Портнягину: кто отжимает бизнес?

Дмитрий Портнягин пользуется не самой чистой и честной репутацией в кругах блогеров и предпринимателей на Ютубе. Ему часто задают неудобные вопросы, на которые он может редко ответить, или же просто игнорирует нападки. Насколько в целом честен в своей деятельности Дмитрий, говорить никто не берется, но обсудить один конкретный ролик Александр Движнов решается (речь об этом: рейдерский захват).

фото 1

Рейдерский захват или пиар-акция?

Для начала надо напомнить, что все обзоры предприятий и бизнесов, которые выкладываются на ютуб-странице Портнягина, платные. Это не секретная информация, которая требует дополнительного доказательства, сам ведущий Трансформатора честно заявляет об этом в медиа-пространстве. Причем, стоимость такого обзора довольно велика — от 1 до 5 млн рублей.

Получается, что есть все основания подозревать, что и обсуждаемый ролик может быть проплачен. Однако сам Тррансформатор в этом выпуске предлагает другую версию – он говорит, что приехал на помощь по просьбе своего подписчика.

Итак, речь идет о видео про компанию СКВО, в которой его нынешняя владелица рассказывает всю правду об управлении бизнесом. Но главное в этой истории — это история попыток захвата СКВО неизвестными рейдерами. Важно отметить, что ни имен, ни доказательств в видео Трансформатора представлено не было.

Правда в конце ролика появляется объяснение этому: Дмитрий признается, что плохо ознакомлен и глубоко в эту историю не проникал.

 

Две стороны одной медали

И раз уж Портнягин не провел полного расследования, то Движнов на себя это задание взял.

В результате более детального изучения дела он выяснил несколько интересных деталей, которые в видео Трансформатора освещены не были:

  1. Во-первых, у погибшего владельца компании СКВО есть старший сын. Анна и Денис, старший сын, родственники только по отцу. Матери у них разные: с матерью Дениса владелец прожил более 20 лет, и это его родной сын. С матерью Анны владелец компании познакомился незадолго до смерти и вот что интересно: Анна – не родная его дочь, он удочерил ее, когда девушке было уже 17 лет.
  2. Во-вторых, получается, что наследником первого порядка в такой ситуации становится именно Денис, старший сын от первого брака, но молодой человек по каким-то причинам отказывается от наследства и даже исчезает. Так рассказывает Анна. Но она не упоминает того, что еще до второго брака была создавая компания «Владен», название которой, скорее всего, образовано от сочетания имен отца и сына (Владимир и Денис). Эта компания держит контрольный пакет акций СКВО и на данный момент «Владен» в руках Дениса.
  3. Наконец, в-третьих, выясняется, что мать Анны пыталась забрать все имущество погибшего мужа, хотя по порядку наследования от этой компании ей ничего не должно было достаться. Ведь вся компания СКВО развивалась и росла еще в первом браке, соответственно, вторая супруга никаких прав на компанию не имела, также как и ее дочь Анна.

Однако иск был удовлетворен местным судом, но через некоторое время рассмотрен судом Москвы,  решение было отменено.

фото 2

В свей программе ведущий не обвиняет ни Анну, ни противоположную сторону, а просит Дмитрия Портнягина обратить внимание на названные детали и не снимать заказные видео о делах, с которыми сам плохо знаком.

Смотрите полностью, источник: Движнов

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!