Политический (и не только) капитал Андрея Скоча. Где сейчас живет «секретный» олигарх?

Быть богатым, безусловно, приятно. Хорошо иметь больше денег, чем это необходимо для удовлетворения насущных потребностей. Однако проще всего сесть и подсчитать чужие рубли и доллары, не давая себе труда задуматься о том, каким путем они достаются и сколько проблем могут принести.

Российский миллиардер Андрей Скоч и его судьба – наглядный пример, демонстрирующий, что между словами «богатство» и «счастье» нельзя ставить знак равенства.

фото 1

Ранние годы


Андрей Владимирович Скоч появился на свет в селе Балашихинского района Московской области в 1966 году. Его родители всю жизнь трудились на земле, но сына перспектива стать крестьянином не устраивала. Закончив школу, юноша ушел служить в армию.

Его определили в разведывательно-десантную роту. Уже после того, как имя Андрея Скоча стало известно в кругах бизнесменов и политиков, поползли слухи, будто в армии он выполнял задания КГБ, связанные с изучением возможностей воздействия на сознание людей.

Правда это или нет – неизвестно, а вот то, что молодой человек увлекся самбо и дзюдо и успел за время службы получить звание мастера спорта – факт.

Вернувшись «на гражданку», Андрей поступил учиться в Московский государственный открытый педагогический университет им. Шолохова.

Окончив его, получил профессию психолога. Впоследствии он продолжил интересоваться наукой и защитил кандидатскую диссертацию на тему, связанную с благотворительностью.

Карьера

Начинал свою трудовую деятельность Андрей Владимирович с работы тренером по дзюдо. К концу 80-х гг. прошлого века он начал пробовать себя в предпринимательстве: создал кооператив по выпечке хлеба.

Постепенно Скоч уходит в крупный бизнес: становится генеральным директором ООО «Кузнецов и партнеры», генеральным директором фирмы «Интерфин», а чуть позже – генеральным директором АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат».

Сумбурный, полный противоречивых событий XX век заканчивается – и Андрей Скоч меняет поле деятельности. Последний год уходящего столетия стал для него временем начала политической карьеры. Его выбирают депутатом Государственной Думы.

Несколько созывов Андрей Владимирович принимает участие в работе Думы, на его счету – соавторство в 163 законодательных инициативах. Параллельно он продолжает вести бизнес-проекты, становится совладельцем USM Holding.

У него в руках сосредоточены активы аэропорта Внуково. Ведет он и благотворительную деятельность, создав фонд «Поколение».

 

фото 2

Состояние

Капитал Андрея Скоча на 2019 год равен 4,9 млрд. долларов. При этом можно сказать, что он переживает сейчас не лучшие времена. В досанкционный период (то есть к 2014 году) у него было 8,2 млрд. долларов!

Оказавшись в санкционных списках, миллиардер начал стремительно терять деньги и его доходы упали почти вдвое.

 

Многодетный отец

Андрей Владимирович дважды вступал в законный брак. С первой супругой семейная жизнь не сложилась, но осталось четверо детей–близнецов (1994 г.р.).

Второй брак оказался более прочным. В нем появилось еще 6 наследников. Сейчас Андрей Владимирович с женой занимаются их воспитанием.

Секреты успеха

Настойчивость, умение заводить нужные связи, аналитический склад ума – безусловно, все это помогло бизнесмену и политику подняться на вершину успеха. Однако есть в его биографии некое темное пятно, бросающее тень и на его личность, и на всю его деятельность.

Дело в том, что ему приписывают участие в преступной группировке «Солнцевская», терроризировавшей в начале нынешнего столетия всю Москву. Утверждают, что Скоч в этой преступной структуре выполнял роль связного, обеспечивавшего связи с представителями властных структур.

Сам Скоч все это категорически отрицает. Однако найдены фотографии, где он запечатлен в кругу подозрительных лиц…

Уходили в море корабли

В 2016 году органы безопасности заинтересовались личностью Андрея Владимировича. Трудно сказать, на самом ли деле он оказался замешан в каком-то новом туманном деле или просто не угодил чем-то представителям власти, но его объявили в розыск.

Андрей Владимирович покинул Россию и поселился на яхте Алишера Усманова. Там он продолжает пребывать и сегодня, контролируя свои дела издалека. У него два гражданства: помимо российского, есть израильское.

Яхта Алишера Усманова

Вероятно, когда обстановка станет спокойнее, бизнесмен вернется на родину. Во всяком случае, он не теряет бодрости духа и продолжает строить планы на будущее.

Хочешь достигнуть максимума – умей трудиться, рисковать и ждать. На дороге к успеху обязательно будут и шипы, и болота, и глубокие овраги. Без этого никак!

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!