Гавриил Юшваев: непростой путь от Гарика Махачкалы к миллиардам

Прожить жизнь и ни разу не ошибиться невозможно. Это утверждение верно не только в отношении обычных людей – оно с той же долей вероятности относится к тем, кто возносится высоко на волне успеха.

В начале жизненного пути серьезный жизненный урок получил один из известных предпринимателей – Гавриил Абрамович Юшваев. Однако после того как он поскользнулся и упал, он не остался на дне, а сумел подняться, да так, что позавидуют многие, у кого были все условия для легкого старта.

фото 1

Ошибка, которая могла стать роковой

Гавриил Абрамович родился в 1957 г. Его родители – горские евреи, проживали в Махачкале. Детство было непростым, о богатстве никто из семьи и не мечтал. Возможно, необходимость выжить и желание выбиться в люди сыграли и стали факторами, спровоцировавшими будущего миллиардера на противозаконный поступок.

В молодости (шел 1980 год) он стал участником разборок: оказался привлеченным к «выколачиванию» денег из должника. Состоялся суд, Юшваев попал за решетку на 9 лет. На свободу он вышел в 1989, в разгар перестройки. Впоследствии он не пытался как-то оправдать или скрыть этот факт своей биографии: что было, того уже не исправишь, нужно жить дальше.

Денежный поток

Кто знает, куда привела бы судьба Гавриила, получившего на зоне кличку «Гарик Махачкала», если бы не одна встреча. В 1989 году он познакомился с молодым человеком по имени Давид Якобашвили, и вместе они решили попробовать запустить бизнес. Так в столице появился автомобильный салон «Тринити». Чуть позже два товарища основали казино «Метелица».

А дальше, уже имея первоначальный капитал, можно было действовать более масштабно. В это время Лианозовский молочный комбинат занимался разливом соков. Юшваев и Якобашвили присоединились к проекту. Те, кто помнит 90-е годы прошедшего века, не забудут и рекламную компанию продукции «Вимм Билль Данн», созданную двумя молодыми энергичными бизнесменами на основе этого завода.

Юшваев и Якобашвили наладили бизнес, в скором времени предприятие стало приносить большую прибыль. В 2011 они продали компанию американской фирме «Pepsi Co», получив изрядную сумму – 5,4 млрд. долларов.

Далее Гавриил Юшваев приступил к освоению рынка недвижимости и ценных бумаг,  а чуть позже заинтересовался биотехнологическими новинками. Разбирается он и в майнинге, успевая зарабатывать и таким способом.

 

фото 2
Давид Якобашвили

Состояние

1,2 млрд. руб – такая сумма значится сегодня в «запасниках» бизнесмена. Значительную часть этих денег он держит в ценных  бумагах.

Семья

Гавриил Абрамович женат, это известно широкой публике. Супруга когда-то трудилась фотомоделью. А вот относительно количества наследников сведения разные: в одних источниках содержатся данные о 6, в других – о 7 детях миллиардера.

Секреты успеха

Одну фразу Гавриила Юшваева очень любят цитировать журналисты.

Звучит она так: «В конкуренции ценится не кристально чистая биография, а эффективность».

О своем темном прошлом предприниматель говорит открыто – и это привлекает деловых партнеров, ценящих честность и надежность.

Гавриил Юшваев сегодня

Юшваев вложил немало денег в проект по разработке нового лекарства «Humacyl», которое облегчает жизнь людям, страдающим от ХПН (серьезное заболевание почек).

Он сам ведет дела, связанные с ресторанами: «Ветерок» в Москве и «Причал» — в Подмосковье.

Пару лет назад в прессе стала мелькать информация том, что Юшваев намерен купить санаторий «Красмашевский»в Сочи. Возможно, в этом есть доля истины. Если это случится, то после глобальной реконструкции бывшего советского санатория он превратится в первоклассный отель.

фото 3

При всей своей занятости Гавриил Абрамович остается простым в быту человеком. Он, например, может приготовить шашлыки и накормить строителей, работающих на его даче. Вся жизнь Гавриила Юшваева доказывает, что даже очень серьезные ошибки молодости не станут помехой, если человек по-настоящему нацелен на успех.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!