Знакомьтесь: Год Нисанов, миллиардер-полиглот, король недвижимости в Москве

Легко ли быть миллиардером? Если оценивать поверхностно, то в этой почетной «должности» нет ничего сложного: сиди себе, бизнес контролируй по телефону да прибыль баснословную подсчитывай.

На самом деле практически каждому владельцу миллиардов в свое время пришлось пройти тернистый путь, чтобы добиться успеха.

Да и потом останавливаться не приходится: чтобы дело продолжало жить, необходимо все время придумывать новое и совершенствоваться. Российский бизнесмен Год Нисанов придерживается именно такой тактики – и время показало, что она правильная.

фото 1

На заре

Год Семенович родился в многодетной семье горских евреев в небольшом поселке Красная Слобода Армянской ССР. Тогда, в 1972 году, никто даже предположить не мог, что мальчика ожидает блестящее будущее.

К моменту рождения Года в семье был один ребенок, после родились еще двое. Отец был главой консервного предприятия, мать – домохозяйкой: с 4 детьми забот хватает.

Когда Год подрос и закончил школу, он решил продолжить образование в Бакинском финансово-кредитном техникуме. Получил юридическую специальность и устроился на завод к отцу. Но его способности требовали применения, поэтому вскоре Год начал пробовать себя в бизнесе.

Карьера

Первое, что сделал молодой специалист, поработав некоторое время на заводе, — открыл собственный комиссионный магазинчик. Дело пошло и Год понял, что неплохо бы приступить к расширению. Задавшись целью заработать себе на безбедную жизнь, он вместе с давним другом Илиевым уехал покорять столицу.

Сначала друзья занялись торговлей, а потом принялись сдавать торговые площади в аренду. Постепенно капитал рос, образовывались полезные связи: в частности, Нисанов довольно близко познакомился с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым. В 2015 году родился масштабный проект – автовокзал «Южные ворота».

Одно из самых грандиозных детищ Нисанова – торговый центр «Европейский», в котором есть все, что только может понадобиться человеку. По сей день он остается вторым по величине в Европе.

В 2017 году открылся уникальный парк «Зарядье». Год Нисанов предстал перед почтенной публикой в несколько измененном облике: он занялся ресторанным бизнесом. Бизнесмен полностью контролирует все точки питания в «Зарядье».

 

Год Нисанов – совладелец компании «Киевская площадь», которая вкладывает средства в недвижимость, рестораны, спортивные комплексы.

фото 2
Год Семёнович с мэром Москвы Сергеем Собяниниым

Состояние

Общий доход Нисанова и Илиева (совладельцев «Киевской площади») в 2018 году достиг 1,5 млрд. долларов. А в 2019 году было подсчитано состояние Нисанова отдельно. Оно «выливается» в кругленькую цифру — 3,5 млрд. долларов.

Семья

Очень сложно найти какие-то сведения о личной жизни Года Семеновича. Он не афиширует эти данные и, наверное, прав. Известно только, что он давно женат. Даже точное количество детей в семье неизвестно: одни источники упоминают четверых наследников, другие – троих.

Секрет успеха

Вокруг любого состоятельного человека всегда роятся слухи. Не стал исключением Год Нисанов.

Его головокружительной карьере предпринимателя завидуют многие и некоторые нашли «логичное объяснение»: дескать, Нисанов давно связан с криминальным миром, контролирует некую таджикскую преступную группировку, дает крупные «откаты» властям, чтобы те помогали ему побеждать в конкурсах на различные проекты.

Скорее всего, это просто слухи. А вот упорство и исключительный предпринимательский талант Нисанова – это факт, подтвержденный временем и делом.

Продолжение следует

Сегодня Год Семенович по-прежнему в бизнесе. Ему еще нет 50, а потому о пенсии думать рано, хотя денег на безбедную жизнь хватило бы.

Предприниматель с увлечением занимается развитием уникального «Москвариума» — построенного им центра изучения океанографии, «раскручивает» агрокластер «Фуд Сити», реконструирует СК «Олимпийский».

Активно занимается благотворительностью, финансирует учебные заведения, вкладывает деньги в фонд Оксаны Федоровой.

фото 47

А в свободное время катается на лошадях, плавает и изучает иностранные языки. Сейчас в его арсенале 6 языков, в том числе английский, турецкий и экзотический фарси (язык, на котором говорят в Иране).

Год Семенович не собирается останавливаться на достигнутом. Он твердо знает: главный секрет успеха в любом деле – постоянное развитие. Поэтому принципу он и строит свою жизнь.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!