Игорь Вдовин: не только бывший муж Волочковой

Нередко случается так, что человек обретает известность благодаря близкому знакомству с какой-нибудь звездой. Вращаясь в поле притяжения популярной личности, он и сам становится центром внимания окружающих.

Так и Игорь Вдовин: папарацци обратили на него прицелы своих фотокамер и заточили перья для статей о нем после его бурного романа с балериной Анастасией Волочковой. Однако о Вдовине можно еще много всего рассказать кроме того, что он – бывший супруг королевы балета.

фото 1

Ранние годы

О детстве будущего доктора наук практически ничего неизвестно. Он почти не распространяет информацию о том, как проходили юные годы. Зная, что Вдовин родился в 1964 г., можно лишь предположить, что он воспитывался примерно также, как миллионы советских детей, был октябренком, а потом его приняли в пионеры.

Учился он хорошо, но не слишком усердствовал, как всякий нормальный мальчишка.

После школы Игорь поступил в Кубанский юридический университет. Наука давалась ему легко, а получив диплом, он решил продолжить образование и стал аспирантом института МВД России.

Карьера

Трудовой путь Вдовина начался в 1992 г. Он устроился на работу в Центр правовых и инвестиционных программ. Через 6 лет работы он уже – председатель совета прямых инвестиций в этой структуре. Начало нового века ознаменовалось новым витком карьерного роста для Вдовина: он стал председателем правления инвестагентства.

Таким образом, помимо юриспруденции, Вдовин увлекся экономикой и быстрыми темпами развивался в этом направлении.

Учеба в аспирантуре была успешно завершена написанием диссертации на тему правового регулирования самоуправления в России. А затем Вдовин пишет докторскую, вскоре блестяще им защищенную. Научный труд получил название: «Механизм правового регулирования инвестиционной деятельности».

Вдовину удается совмещать бизнес и политику с научной и преподавательской деятельностью. Он трудится на одном из важных постов в НАПИ (инвестиционное агентство), занимает пост заместителя председателя Общественного совета при министерстве регионального развития Российской Федерации и преподает в Высшей школе экономики.

 

Состояние

Точных данных о том, сколько именно денег принадлежит Игорю Вдовину, наверное, не найти – это закрытая информация. Но, видимо, размеры его состояния внушительны: объем инвестиционного портфеля НАПИ на сегодня – около 12 млрд. в год. Кроме того, какие-то косвенные выводы можно сделать, ориентируясь на объем денежных вливаний бизнесмена в семью бывшей супруги Волочковой.

Ежегодно Вдовин выделяет Анастасии 18 млн. рублей. Волочкова утверждает, что это долг, который Игорь возвращает ей. Сам Вдовин говорит, что это деньги, вложенные Анастасией в их общий инвестиционный проект, не оправдавший себя. В принципе, он не обязан их отдавать, но, по его словам, он будет продолжать это делать.

фото 2
С Анастасией Волочковой.

Семья

Доктор наук Игорь Вдовин обладает влюбчивым сердцем. К Анастасии он ушел, расставшись с первой женой, и трое детей его не остановили. В браке с Волочковой родилась дочь Ариадна.

В течение нескольких лет после развода балерина повсеместно распространяла информацию, сопровождаемую идиллическими картинками, о том, что Вдовин старается все праздники проводить с бывшей женой и дочкой.

Но на сегодня это уже не соответствует действительности: Вдовин состоит в новом браке, его нынешняя жена – Варвара Демидова, автор нескольких музыкальных композиций, работавшая с группой «Би-2».

Секреты успеха

Обвинить Игоря Вдовина в пиаре, организованном при помощи Волочковой, невозможно: на момент знакомства с ней он уже обладал прочным положением в мире бизнеса и внушительным состоянием. Своим успехом предприниматель и ученый обязан исключительно себе самому.

фото 3
С Варварой Демидовой.

Игорь Вдовин сегодня

Сейчас СМИ гораздо меньше внимания уделяют персоне Игоря Вдовина, поскольку в скандалах, связанных с именем Волочковой, его имя уже не фигурирует. Разве что однажды Анастасия обвинила бывшего мужа в ограблении ее дома и нападении на их общего ребенка, но обвинения эти остались ничем не подкрепленными.

Вдовин продолжает развивать бизнес и обучать студентов. Его жизненный путь, единожды совпавший с дорогой знаменитой балерины, сейчас вновь устремлен вперед. Вдовин ни от кого не зависит, работает, обдумывает новые проекты.

фото 4

Кстати, он совершенно свободно владеет английским языком, так что не исключено, что его в дальнейшем ждет безбедная жизнь за границей. Во всяком случае, дел у Вдовина много, причем участие в пиар-акциях, где звучит имя его бывшей знаменитой супруги, его дальнейшими планами не предусмотрено. Ему это неинтересно.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!