Константин Струков: «Все, что попадает ко мне в руки, превращается в золото!»

Извлекать прибыль можно из чего угодно. Небезызвестный Остап Бендер, например, ловко извлекал золотые запасы буквально из воздуха. Российский миллиардер Константин Струков гораздо более практичен: основой его состояния стали золотодобыча и добывание «черного золота» — угля.

Однако если кому-то кажется, будто это самый простой способ богатеть – купил шахту, копай землю и греби деньги лопатой, то на самом деле дело обстоит вовсе не так. Сказочная удача и полное разорение могут сменять друга друга в прихотливой последовательности.

фото 901

Все началось с «золотой лихорадки» Джека Лондона


Детство будущего миллиардера Струкова пришлось на советское время – он родился в 1958 году. Семья проживала в деревне Димитрово Оренбургской области.

Константин зачитывался приключенческими романами о «золотой лихорадке» и подумывал о том, как бы самому поучаствовать в этом опасном и увлекательном занятии.

После школы, перебравшись в Магнитогорск, Константин поступил в местный Горно-обогатительный институт. Закончив его, отправился в Казахстан. Выбор не был его собственным – юношу направили по существовавшему тогда принципу распределения на предприятие «Караганда уголь».

Там молодой специалист начал работать простым шахтером. Чуть позже он вернулся к детским мечтам о золоте: устроился в артель, работавшую при государственном комбинате «Каззолото».

Мы новый мир построим

Советские люди жили, не беспокоясь о будущем, зная, что им обеспечены какая-никакая карьера и верный кусок хлеба. Но в одночасье СССР развалился, рухнул прежний режим. нужно было научиться жить в новых условиях.

Поняв, что русские специалисты на предприятиях Казахстана не требуются, предпочтение будем отдано местным, Струков уехал из республики, прихватив с собой 200 единиц техники.

Поначалу он осел в Башкирии, где приступил к возрождению золотодобывающего комбината. Жил в вагончике, делил с товарищем одну кровать на двоих. Вытянул производство.

Затем в Челябинской области взял в аренду затопленную шахту комбината «Южуралзолото». Когда-то, поддерживаемое государством, оно процветало. Ныне стояло заброшенным. После мер, предпринятых Струковым, «Южуралзолото» стало приносить большую прибыль.

Несколько позже предпринимателя привлекло «черное золото». Он взялся за восстановление совсем сникшего «Челябинскугля», причем сделал это по просьбе руководителей Челябинской области. С 2013 года Струков активно вкладывает в «Челябинскуголь» немалые средства.

 

Рано или поздно бизнесмен обязательно добьется того, что он будет процветать.

фото 2

Состояние

На сегодняшний день Струков обладает состоянием в 1900 млн. долларов. Является полноправным владельцем ОАО «Южуралзолото», зарегистрированного на Кипре. В 2015 году (после появления санкционных списков) прибыль бизнесмена резко упала, но он сумел не только восстановить состояние, но и прирастить его. И продолжает это делать.

Семья

Личная жизнь золотопромышленника скрыта от всеобщего внимания. Известно лишь, что он женат, воспитывает двух дочек. Одна из них пробует силы в карьере певицы, выбрав сценическое имя Валерия Эванс. Она написала песню, где сравнивает отца с Аль Капоне.

Секреты успеха

Нельзя сказать, что у Струкова всегда все идет гладко. К примеру, на шахтах у него случаются волнения и даже забастовки рабочих. Шахтеры требуют поднять заработную плату. Одна из шахт, ныне закрытая, начала опускаться вниз, увлекая за собой рабочий поселок.

Это серьезная проблема, и пока владелец вместе с властями обдумывают, что можно предпринять для ее решения. Но Константин Струков не пасует перед трудностями. Он уверенно идет по жизни, понимая, что удача заглядывает в гости только к тому, кто «и сам не плошает» и много работает.

Будни и планы золотопромышленника

Струков проживает в городе Пласт Челябинской области. Ездит на обычной «Ниве», за руль садится сам. Старается быть ближе к шахтерам, узнавать об их нуждах из личной беседы.

Около трех лет назад он начал совершенно новое для себя дело – открыл ООО «Агрокомплекс Экомодуль», планирует обеспечивать Челябинскую область овощами.

Второе достаточно новое для него направление – политическая деятельность. В 2016 году он стал вице-спикером законодательного собрания Челябинской области по промышленности и экологии.

фото 1000

 

Как сам Струков шутит, он похож на царя Мидаса: все, что оказывается у него в руках, становится золотом. Правда, Мидасу удивительная способность не помогла стать счастливым. А вот Константин Струков сумел поставить этот дар на службу себе и людям.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!