Роман Абрамович: не живите прошлым и не драматизируйте, жизнь продолжается!

Есть люди, любое упоминание о которых сразу вызывает шквал эмоций. О них могут говорить с гневом или с восторгом, но никогда – с полным равнодушием. Один из таких людей – российский миллиардер Роман Абрамович, человек с необычной и интересной судьбой.

фото 1

Ранняя биография

Абрамович родился в 1966 году в Саратове. Буквально с младенчества жизнь продемонстрировала Роману свое умение поворачиваться самой темной стороной: в возрасте 4 лет ребенок остался круглым сиротой. Его взял на воспитание дядя Лейб, живший и работавший в Ухте, в области лесной промышленности.

Подросший Роман перебирается в Москву, к своему второму дяде, а затем, окончив школу, уходит служить в армию. После армии он поступает в Ухтомский индустриальный институт, но вскоре учебу бросает: у него появляются иные интересы, и связаны они с бизнесом.

Карьера и бизнес

В 80- х гг. прошлого века Роман приобрел первое предприятие. Это был завод «Уют», специализировавшийся на выпуске детских игрушек. Некоторое время «поиграв в игрушки» и уяснив для себя правила ведения бизнеса, молодой Абрамович начал присматриваться к новой, гораздо более прибыльной сфере: нефтедобыче. Познакомившись с Борисом Березовским, он стал «вхожим» в кабинеты, где сидели начальники, доступ к которым прежде был невозможен.

В 1992 году Абрамович оказывается замешанным в скандальном деле: его обвиняют в хищении дизельного топлива. Размер украденного называется фантастический: на сумму 4 миллиона руб.! Однако доказательства вины собрать не удалось, и за отсутствием улик будущего миллиардера отпускают.

Примерно с этого времени в прессу начинает просачиваться любопытная информация о «темной лошадке» Романе Абрамовиче, которому прежде удавалось оставаться незамеченным. Журналисты узнали о его тесных связях с семьей Бориса Ельцина, о том, что именно он финансировал его вторую предвыборную кампанию и платил по счетам его дочери.

Сам Абрамович известности не испугался. Он продолжал успешно заниматься бизнесом, входил в совет директоров «Сибнефти», удерживая за собой контрольный пакет акций. Параллельно увлекся политикой и в течение 7 лет (до 2008 г.) занимал должность губернатора Чукотской автономной области.

Даже свое увлечение футболом предприниматель сумел совместить с бизнесом: в 2003 году он выкупил лондонский клуб «Челси», обновил его состав и вскоре стал получать дивиденды: «Челси» выиграл Лигу чемпионов УЕФА.

фото 2

Заглянем в кошелек Абрамовича

Давно и с завидным постоянством Роман Аркадьевич входит в число самых богатых людей планеты. На 2019 год состояние предпринимателя оценивается в кругленькую сумму – 13,1 млрд. долларов.

Завидный жених (на сегодняшний день Абрамович официально не состоит в браке) имеет 2 собственные яхты, частные самолеты, огромные виллы в Англии, Франции, России и других странах.

О личном

Личная жизнь миллиардера богата событиями. В первом браке у него не было детей, да и сам брак продлился недолго. Во втором, с Ириной Маландиной, у Абрамовича родились пятеро детей (которым, как и Ирине, он и после развода материально помогает).

Далее были длительные семейные отношения с Дарьей Жуковой, в этом браке на свет появилось еще два наследника.

Сегодня бизнесмен официально свободен, но, по слухам, у него уже есть новая подруга. Это модель Софья Никитчук.

Секреты успеха: есть ли они?

Добиться успеха в жизни может каждый человек, наделенный сообразительностью, трудолюбием и смелостью. Скорее всего, примерно так Роман Абрамович ответил бы на вопрос, как ему удалось достичь столь головокружительных высот.

А вот несколько «не» от Абрамовича – для тех, кто загорелся желанием повторить его путь к вершине:

  • не будьте перфекционистом;
  • не поддавайтесь апатии;
  • не драматизируйте события;
  • не следуйте придуманным кем-то и для чего-то различным «надо» и «должен», ваша жизнь – это ваши правила.

фото 3

А что сегодня?

Абрамович несколько ушел в тень, его имя не так часто можно услышать. Возможно, это связано с его переездом: не так давно он обзавелся гражданством Израиля и теперь пребывает главным образом в этом государстве. Ему по-прежнему принадлежат:

  • сталелитейная компания «Евраз»;
  • «Норильский никель»;
  • «Челси» и еще много различной собственности.

Советуем почитать: Сложная и богатая история Илона Маска

Миллиардер любит отдыхать во Франции, на вилле Шато де ла Круа, и бороздить морские просторы на шикарной яхте. У него несколько напряженные отношения с Россией и с Англией. Так что ж? Жизнь на этом не заканчивается – у Романа Аркадьевича по-прежнему много планов на будущее, а в мире немало мест, где его с удовольствием примут. И мы наверняка еще о нем услышим!

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!