Руслан Байсаров: нефтяной магнат и многодетный отец

Крупные предпринимали не очень любят «светить» свое имя и биографию, поскольку у таких людей всегда много недоброжелателей и завистников. Руслан Байсаров – в некотором смысле исключение из этого правила.

Россия заговорила о нем давно, в начале «нулевых». Правда, он стал известен широкой публике поначалу не как бизнесмен, а как супруг певицы Кристины Орбакайте.

фото 1

Детство

Родители Руслана долгое время находились в Казахстане, куда семья, как и другие чеченские семьи, была депортирована в непростые советские годы. Затем они вернулись на родину – в небольшое село, расположенное в Грозненском районе Чечено-Ингушской АССР. Там в 1968 году родился Руслан.

Семья была многодетной, нельзя сказать, что жили в достатке и пользовались всеми доступными тогда благами. В такой обстановке предпринимательский талант юного Байсарова начал проявляться уже в школьные годы: мальчик собирал и сдавал пустые бутылки, а также продавал яблоки, приобретенные у охранников казенных садов. Таким образом он обеспечивал себе карманные деньги.

Карьера

Достигнув совершеннолетия, Руслан отслужил в армии и получил 2 высших образования, одно в Грозненском нефтяном институте, второе, уже позже, — в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

В студенческие годы, получая первое высшее, он наладил торговлю компьютерами. Тогда они были в диковинку, стоили безумных денег. Перепрошивку на русский язык для пользователей Руслан с друзьями делал сам.

В конце 90-х гг. Байсаров осваивает новый вид деятельности – открывает в Москве салон красоты, куда приглашает директором еще никому не известного Сергея Зверева. Потом был японский ресторан. Затем – ночной клуб. И вот, примерно в 2003- 2004 гг., Байсаров входит в нефтяной бизнес. Здесь он задержался на долгие годы.

Сегодня он является генеральным директором АО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация», то есть его деятельность по-прежнему связана с природными ископаемыми и ресурсами. В 2013 г. его компания получила лицензию на разработку нового месторождения в Улуг-Хемском угольном бассейне.

Второе важное направление – строительство. С 2016 г. Байсаров возглавляет компанию «Мост», занимающуюся возведением первого моста через Амур, который будет соединять наш Дальний Восток с Китаем. Безусловно, это откроет широкие перспективы для развития края.

 

Еще один масштабный проект – участие в строительстве морского арктического порта Сабетта. Итогом станет обеспечение круглогодичной навигации в районе Ямала.

Доходы

Современное состояние Руслана Байсарова оценивается примерно в 1 млрд. долларов. У него немало недвижимости, в частности, огромный особняк в Подмосковье, где по праздникам собираются дети Байсарова – а их у бизнесмена 6 от разных женщин.

фото 2

Семья

Руслан Байсаров был женат не единожды. Брак с Кристиной Орбакайте стал для него вторым. Затем были еще любовные союзы – все с очень красивыми женщинами, бизнесмен неравнодушен к женским прелестям. Сейчас Байсаров вновь женат – на женщине по имени Мадина, родившейся в том же селе, где прошло и его детство.

Правда, супруга намного моложе: Мадина – ровесница старшей дочери Байсарова. У них растут двое детей.

Со всеми своими наследниками многодетный отец видится, всех по возможности опекает.

Секреты успеха

Некоторые утверждают, что Байсарову просто повезло и он в смутные 90-е гг. сумел припасть к «золотой жиле». Однако без таланта предпринимателя он вряд ли смог бы сохранить и приумножить свое богатство, так что дело не только в везении.

Руслан Байсаров сегодня

Байсаров продолжает заниматься бизнесом. Часть своих доходов он отдает на благотворительность, в частности, он помогал детям с онкологическими заболеваниями. Предприниматель строит горнолыжный курорт в родном селе. В свободное время катается на лыжах, увлекается конным спортом.

фото 3

Наверняка у него еще много планов на будущее, которые он обязательно постарается реализовать.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!