Виктор Христенко. Как живет муж самой известной женщины-политика Татьяны Голиковой

Супружеские союзы только тогда складываются удачно, когда муж и жена «вылеплены из одного теста», когда у обоих сходные интересы и примерно одинаковый уровень интеллектуального развития. Два политика – Виктор Борисович Христенко и Татьяна Алексеевна Голикова – два известных деятеля из высшего эшелона государственной власти, решились соединить свои судьбы в уже зрелом возрасте, после ряда жизненных испытаний на прочность. И они не прогадали.

фото 1

Детство и юность Виктора

Детские годы Виктора не были обычными, ведь он родился у супругов, один из которых (отец) провел 10 лет в лагерях. Вся молодость Бориса Христенко прошла в чудовищных условиях, но он не был сломлен, характер его закалился, и этот характер он передал сыну.

К моменту заключения брака с Борисом мама Виктора уже имела двоих детей, так что будущий политик стал младшим в семье. Говорили, что уже в полтора года он отличался редкой для малыша сообразительностью.

В школьные годы Виктор хорошо учился, увлекался спортом – самбо. После школы получил диплом инженера в Челябинском политехническом институте. В какой-то момент пытался стать членом КПСС, однако родословная подкачала: в партию приняли другого, с «чистой» анкетой. Это не стало поводом для расстройства, молодой инженер приступил к началу трудовой деятельности. Пока никто из ближайшего окружения не мог и предположить, какое будущее ожидает юношу.

Карьера

Первые по-настоящему значимые шаги на большом политическом пути были сделаны Виктором в 90-91 гг. Он становится председателем комиссии по развитию родного города Челябинска. Способности его заметили, и к 1997 году он уже стал полномочным представителем президента России в Челябинской области.

Уйдя с головой в политику, Виктор Борисович не забывал заниматься наукой: защитил кандидатскую, затем докторскую диссертации в области экономики.

Важным витком в карьере стало назначение на должность заместителя министра финансов России. Это был уже совершенно другой, высочайший уровень. В 2008 году Христенко назначили министром торговли (во втором правительстве Владимира Путина).

В 2011 году Евразийский экономический союз привлек к своей работе Виктора Христенко. Он стал главой коллегии Евразийской экономической коллегии. С этой организацией у современной России связано много надежд и планов. На сегодняшний день в нее входят страны бывшего СССР (Киргизия, Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия), но в дальнейшем, возможно, сфера влияния будет существенно расширена.

 

Так, обговаривается плотное сотрудничество с Китаем, расширяются зоны свободной торговли с государствами Востока. Российское правительство уделяет немало внимания работе Евразийского экономического союза, и назначение Христенко на высокий пост говорит о доверии к нему со стороны власти. Сегодня Христенко – президент Делового совета ЕАЭС (преемника ЕЭС).

фото 2

Доходы

Оценивать состояние Виктора Христенко отдельно от доходов и имущества супруги сложно. По сведениям СМИ, у жены и мужа имеется недвижимость на сумму 15 млн. долларов, яхт-клуб и поля для гольфа «Пестово», «Форест Хиллс», «Петергоф» — всего на сумму 10 млрд. руб.

Общий доход в 2016 году составил 61 млн. рублей.

О личном

Много лет Виктор Борисович состоял в браке с Надеждой Христенко, родившей троих детей. А затем случился крутой поворот: Виктор влюбился в первую невесту Кремля (как ее шутливо называли иногда) Татьяну Голикову. В 2002, после развода Виктора Борисовича с первой супругой, пара поженилась.

Оба супруга – интересные, неординарные люди с обширным кругом знакомств и солидным багажом знаний об окружающем мире. Им хорошо вместе, хотя общих детей не было. Татьяна отлично ладит с детьми мужа от первого брака.

Секреты успеха

Настойчивость, сильный характер, талант – вот три кита успеха Виктора Христенко. Он сумел построить потрясающую карьеру, несмотря на то, что в начале жизненного пути к этому не было никаких предпосылок: ни семейных связей, ни больших денег, ни даже хорошей репутации (политической благонадежности), необходимой в советское время.

А что сегодня?

В наше время Виктор Борисович, кроме политической деятельности, увлекся гольфом. Он – президент Ассоциации гольфа России. Виктор Борисович убежден: за гольфом как за видом спорта – большое будущее. Кроме того, в свободное время политик путешествует и фиксирует свои путешествия при помощи фото-и видеосъемки.

фото 3

Супруги Христенко живут мирно и дружно. Они не так часто видятся в связи с загруженностью обоих, но каждая встреча – радость для обоих. Будем надеяться, что впереди у пары немало счастливых лет. Они нашли друг друга, и этот союз имеет все шансы на долгое спокойное существование.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!