Мотивация сотрудников, роль команды в бизнесе, принципы Михаила Зельмана и поездка в Лондон на канале Трансформатор

Дмитрий Портнягин продолжает видеожурнал о бизнесе очередным влогом 2 сезона из Лондона. Он встречается с подписчиками своего канала и берёт интервью у нескольких успешных предпринимателей.

Как справляться с выгоранием?

00.48 На встрече с подписчиками Дмитрий советует всегда быть готовым учиться. Отличная идея — раз в неделю устраивать форум, состоящий из 8 участников — предпринимателей одного уровня.

В течение минуты каждый рассказывает об успехах и неудачах недели, делится накопившимися проблемами и просит совета. Форумы такого рода помогают не только зарядиться энергией друг от друга, но и быстро найти верные решения. Почти наверняка ту проблему, над которой один человек ломает голову месяцами, другой решит за минуты.

Англия и Россия: в чём разница?

08.25 Михаил Зельман, основатель Global Craftsmen Group, 5 лет назад переехал в Англию, где продолжает развивать свой бизнес. По его мнению, основная разница между двумя странами заключается не в бюрократии, а в запросах клиентов. Если в России важно удивить гостя, предложить ему что-то новое, то в Англии люди точно знают, чего они хотят. Нужно дать им то, что им нравится, и сделать это лучше и дешевле, чем делают другие.

foto 2

Приложение года

11.36 Следующий гость влога – Алексей Моисеенков, один из создателей Prisma — приложения, признанного в 2016 году лучшим по версии App Store и Google Play.

Через 5 дней с момента запуска проекта количество скачиваний достигло миллиона без внешнего маркетинга.

«Ресторан – это оркестр»

15.20 Концепция Зельмана – это концепция монопродукта. По словам ресторатора, он просто не находит в себе сил заниматься сразу несколькими направлениями.

Главное в работе любого ресторана – команда. «Ресторан – это оркестр», — говорит Михаил, — «я могу играть роль первой скрипки или дирижёра, но без остальной части команды оркестра не существует».

Принцип мобилизационной экономики «я начальник, ты дурак» работает в экстренных ситуациях и имеет право на существование. Но чтобы создать тренд, необходимо работать с высокопрофессиональными людьми. Таких людей нужно мотивировать, создавать условия для их реализации.

Антибар в столице хипстеров

20.42 Александр Акуат и Алексей Никулин – владельцы сети баров BYOC East (Bring your own cocktail). В чём особенность этих заведений? Гость бронирует место, платит 25 фунтов за вход и приносит с собой любой алкоголь.

С помощью неалкогольных ингредиентов бармены в течение 2 часов создают коктейли, используя напиток клиента. Каждый бармен в таких условиях не продавец, а шоумен: люди получают удовольствие, просто наблюдая за его работой.

foto 3

Искусственный интеллект – будущее стартапов?

25.25 Алексей Моисеенков не советует вкладывать деньги в стартапы, связанные с искусственным интеллектом. Им будет сложно конкурировать с таким мастодонтами как Facebook, Google или Microsoft.

Успешный стартап должен решать какую-то проблему и значительно экономить время людей. Это всегда умение поймать тренд за мгновение до того, как он стал трендом. А чтобы найти инвесторов, нужно четко понимать, на что именно нужны деньги.

Как открыть свой ресторан?

31.34 По мнению Михаила Зельмана, ресторан стоит открывать только тогда, когда ты живёшь этим. Это невероятно тяжёлая работа, которая вряд ли позволит сколотить состояние.

Начинайте с нуля – невозможно мотивировать людей, если не знаешь, чем они дышат.

foto 1

Делайте то, что вам нравится. Тогда всё изменится – и ваша жизнь, и ваша страна, и весь остальной мир. Таков главный принцип Михаила Зельмана.

Ссылка на основную публикацию