Мастер-класс по добыванию золота, дикая Африка и немецкая техника на канале Трансформатор

В двадцать седьмом выпуске 3 сезона Дима Портнягин вместе с Сашей Кондрашовым отправились в Африку, чтобы рассказать нам о золотой лихорадке на диком континенте. Также полетали на вертолетах над водопадом Виктория, съездили на сафари и получили там непередаваемые впечатления.

Съемочная команда прилетела в Африку, но нет времени на отдых – пора снимать. Ждем комментарии от вас: бывали ли вы в Африке, какие впечатления на вас произвела эта страна? Обезьяна покушается на Дмитрия за то, что он ее покормил.

foto 1

Дикая и прекрасная Замбия

Водопад Виктория удивительно красивый, огромный и просто покоряет сердца туристов. Наши проходят контроль на таможне и попадают в сердце Зимбабве. Удивительно, но чем беднее страна, тем она счастливее. Игрушки у детей: пластиковая кружка, железная миска и несколько угольков.

Дмитрий Портнягин встретился с депутатом — представителем общины региона Касемпо. Замбийцы готовы поделиться с иностранцами своими ресурсами. Эта страна богата месторождениями, которые еще не полностью разработаны, но очень перспективны.

Большинство месторождений, которые находятся в Африке, добывают нелегальным путем. Команда встретилась с Александром Глебовым – это один из акционеров, который трудится на африканской земле.

foto 2

Золотая лихорадка

Трансформатор прибыл в Африку для того, чтобы понять, что за инвестиционная база находится здесь? Горно-рудный сектор в Замбии – это ¾ валютной выручки во всем принципе страны и 30% прибыли государству. На границе Зимбабве стоят груженые фуры с медью.

Дмитрий побывает на шахте, где добывают руду и узнает всю суть этой работы. Одна фабрика производит до 1 тысячи тонн в день, ориентировочный доход около 5 миллионов долларов и все это в Зимбабве, со всеми затратами и работами компания имеет в месяц прибыль 1 миллион 380 тысяч рублей.

Мастер – класс получил по добыванию золота Дмитрий у местного населения. Целый рабочий поселок выстроен для рабочей команды по добыванию руды, золота и других природных ресурсов.

foto 3

Немецкая компания Bell

Компания производит качественную, большую технику. Она выпускает один из самых больших грузовиков мира, который используется для работы на карьере. Такая машина стоит 30 миллионов рублей.

Ссылка на основную публикацию