Что такое франчайзинг и как заработать на франшизах на канале Трансформатор

Этот выпуск мы решили посвятить теме франчайзинга! Побывали в гостях у Екатерины Сойак, которая занимается выставкой франшиз BuyBrand. Она рассказала про самые лучшие российские и зарубежные франшизы. Дмитрий Портнягин приготовил свою первую пиццу и спросил, как устроен бизнес в общепите. А также узнали, сколько зарабатывают молодые парни на костюмах и обуви.

Смотрите 48 выпуск 5 сезона от Youtube канала про бизнес «Трансформатор«:

По просьбам наших многочисленных подписчиков мы решили сделать целый выпуск касаемо франчайзинга и инвестиций в готовый бизнес. Можете брать готовые модели, а можете и переупаковать их под себя и практиковать на своём бизнесе. Так или иначе, эта тема является очень интересной и достаточно проверенной.

Как выбрать бизнес-партнера?

Дорогие девушки, вы часто просите о том, чтобы мы показывали успешных и состоявшихся женщин — предпринимателей. Сегодня мы встретим такого человека, который очень сильно повлиял на развитие среднего и малого бизнеса в России. Эта женщина 15 лет занимается франчайзингом и является основателем ассоциации франчайзинга в России.

Екатерина Сойак — основатель выставки франшиз BUYBRAND Expo (3:10). Первую выставку они собрали в 2003 году и это было жутко смешно, всего 3 компании из сорока были франчайзинговыми. В настоящее время насчитывается около 200 брендов. Она рассказывает нам о том, что вообще из себя представляет франчайзинг и как важно само понимание предмета масштабирования.

foto 1

Когда кто-то покупает франшизу — это значит, что он выбирает себе партнера. И выбирать партнеров нужно очень грамотно и с пониманием, так как в дальнейшем с ним придется поддерживать отношения. От нее мы узнаем о риске, который можно встретить во франчайзинге. Она оглашает 3 самых крутых франшизы. В конце выпуска мы услышим от нее главные советы для успешного предпринимательства.

Еще о ресторанном бизнесе

Друзья! По вашим многочисленным просьбам, мы открываем бизнес в регионах. Сегодня мы едем в небольшой городок в трех часах езды от Москвы для того, чтобы показать вам основателя сети пиццерий. И мы в Калуге. Хочу познакомить вас с прекрасным предпринимателем — Георгием Гаспаряном, основателем «Yes!Pizza».

Он рассказывает нам, как важен выбор дизайна для его заведения и от чего он отталкивался при его разработке. От него мы узнаем многое о ресторанном бизнесе и чем он интересен. Оказывается, что ресторанный бизнес является одним из самых творческих.

Георгий уже открыл ресторан в Москве, который неплохо показывает себя. Перед запуском франшиз он планирует открыть около 20 ресторанов. На данный момент он в поиске инвестора, который бы позволил масштабировать его бизнес.

foto 2

Важность погружения в бизнес

Далее, мы встречаемся с ребятами из «PatrikMan», которых мы видели 2 года назад. Сейчас у них уже целая сеть магазинов. Антон Карамзин и Стас Рамазанов рассказывают нам о своих продажах, общем количестве сотрудников и о других «сухих» цифрах. Уже третий год у них продолжается региональная экспансия.

foto 3

Изначально, эти ребята совершенно ничего не знали о бизнесе. А теперь, благодаря усердию, они выручают по 1млн. рублей на каждого. Помимо мужских костюмов, они предлагают обувь и аксессуары. Они рассказывают нам о важности «погружения» в бизнес и о том, как не стоит делать.

И в заключение выпуска мы узнаем от них несколько крутых лайфхаков.

Ссылка на основную публикацию