Банкир Костин рассказал журналистке Наиле Аскерзаде о покупке группой ВТБ «Банка Москвы»

Дата: 11.09.2017

Журналистка «Ведомостей» Наиля Аскер-заде побеседовала с Костиным — президентом группы ВТБ, одного из крупнейших банкиров России. В ходе разговора финансист поделился с журналисткой подробностями сделки по приобретению Банка Москвы.

Андрей Костин ВТБ

В ходе интервью Наиля Аскер-заде интересовалась у Андрея Костина кадровой политикой банка, информацией о покупке различных активов и ближайшими планами по развитию структуры ВТБ. Главной темы беседы стало приобретение ВТБ Банка Москвы. Стоит отметить, что ранее данное финансовое учреждение находилось под контролем мэра Москвы. Финансист откровенно поделился подробностями и развенчал мифы, ходившие вокруг данной сделки.

По словам банкира, выполнение некоторых операций было сопряжено с определенными сложностями. Костин сообщил Наиле Аскерзаде, когда у руководства структуры возникла идея купить Банк Москвы. Глава ВТБ заявил, что это произошло после заявления нового мэра столицы России Сергея Собянина о намерении продать активы, находящиеся под контролем города. По утверждению финансиста, решение было обоюдным.

Костин сообщил Наиле Аскерзаде, что рассказал мэру о готовности купить активы по приличной стоимости. Журналистка уточнила у банкира, зачем ему понадобилась инициация судебного преследования Бородина, экс-миноритария Банка Москвы. Банкир ответил, что не имеет к этому отношения. По его словам, правоохранители возбудили уголовное дело до того, как он принял решение купить Банк Москвы.

Финансист подчеркнул, что не заинтересован в применении силовых методов для разрешения споров. Ситуацию он назвал совпадением и отметил, что за нарушения приходится когда-то отвечать.

Костин ответил на вопрос Наили Аскерзаде о том, какой цели придерживался Юсуфов при покупке активов Банка Москвы. По его словам, действия Юсуфова не противоречили интересам кредитного учреждения в отличии от действий Бородина. По этой причине работать с ним комфортно. По словам главы ВТБ, Юсуфов нацелен на повышение капитализации структуры, а не на удовлетворение своих интересов за счет учреждения.

Также в ходе беседы банкир рассказал журналистке о ликвидации проблем и возврате денежных средств. Костин сообщил Наиле Аскерзаде, что отсутствие этих денег могло бы спровоцировать серьезные проблемы у Банка Москвы.

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, забери свои деньги! Сразу после регистрации начинают капать рубли!