Должен 400 млн. рублей. Будни предпринимательской жизни

В этом выпуске «Жизни Би» Гаврилин Евгений беседует с Олегом Ивановым, основателем и генеральным директором платформы ИнвестБазар. Суть этого проекта в том, что Олег дает займы небольшим компаниям, которые не могут самостоятельно реализовать свои идеи без дополнительной финансовой помощи.

В свою очередь сам Олег берет эти деньги у своих крупных партнеров, которые также имеют некий процент от предприятия.

фото 1

Откуда взялся долг?

Конечно, с каждой компанией, как занимающей деньги, так и предоставляющей их, составляется договор, официально оформляется и подписывается. Однако не все предприятия, взявшие кредиты, решили добросовестно подойти к выполнению своих обещаний.

Таким образом, у Олега и образовался долг перед его партнерами в 400 млн рублей.Например, одна компания из Воронежа на данный момент должна Олегу примерно 237 млн, то есть большую часть задолженности. Обсуждаемая компания не хочет отдавать деньги, поэтому Олегу приходится судиться с ними.

Благодаря слаженной и качественной работе юристов, решение в суде были принято в пользу Иванова Олега, но на данный момент ему еще необходимо получить имущество этих людей, распродать его и столкнуться с кучей бюрократических препятствий.

Как не сломаться?

Даже сам ведущий не понимает, откуда у Олега столько сил и уверенности в себе, чтобы не сломаться под таким огромным давлением, ведь молодой человек должен почти полмиллиарда.

Евгений Гаврилин, сам предприниматель, сталкивался с ситуациями лично, когда необходимо выплатить огромную задолженность, а свободных средств нет, но с такой огромной дырой он лично не встречался.

 

Олег же не выглядит как человек, который сдался и отказывается бороться. Конечно, в самом начале было непросто. Пришлось продать дом, причем дом мечты для всей семьи, где у каждого члена семьи была своя комната, все необходимое для комфортной жизни.

У Олега есть жена и дети.  И если дети еще маленькие и не очень ясно понимают сложившуюся ситуацию, то жена, конечно, в курсе происходящего. Гость программы признается, что ему очень повезло с женой, они ни разу не бросила его одного с проблемами, не обвинила. Это то, что очень сильно помогло ему.

Затем Олегу пришлось осознать, что он в ответе не только за самого себя, но и за свою семью. Ему знакомы истории, когда люди в подобных ситуациях просто не выдерживали и покидали мир.

После этого все долги и обязательства ложатся на детей, родителей, жену, Олег такого себе позволить не мог. Это обязательство не только перед самим собой, но и осознание, что он должен заботиться о своей семье придало си и не позволило опустить руки.

фото 2

Ну и наконец, Олег рассказывает, что дважды за свою жизнь уже зарабатывал лично для себя такую сумму, которую должен сейчас, так что же может помешать ему сделать это в третий раз? Главное, что у него есть план и он понимает, что и как нужно делать дальше.

Три вывода

Для себя лично ведущий программы вывел три основных правила, которые смог ему показать Олег своим примером:

  1. Надо научиться нести ответственность не только за себя лично. Каждый предприниматель осознает, что начиная свое дело, он берет на себя определенный риск, с которым надо справиться и быть готовым к падению. Но этот риск может коснуться и близких людей. Об этом надо помнить.
  2. Всегда надо иметь план. Даже если все предприятие вот-вот рухнет, нельзя опускать руки и сдаваться. Выход есть всегда.
  3. Нельзя становиться жертвой такого состояния. Пока вы сидите и жалеете себя, время проходит, возможности упускаются. Потом вернуть это будет непросто.

Все предприниматели – люди рискующие, надо быть готовым к трудностям.

Смотрите выпуск ниже, источник — ЖИЗНЬ БИ

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!