Как построить компанию на миллиард? Бизнес секреты от выпускников Кремниевой Долины

Программа «Жизнь Би» не выходила около полугода, потому что ведущий переехал в Кремниевую Долину и по его словам, испытал ментальный культурный шок от того, как различаются мировоззрение людей, живущих в Америке и живущих в России.

фото 1

Первый выпуск после длительного перерыва начинается со съёмок в Стэнфорде, так это своеобразная альма-матер успешных людей, которые сейчас владеют миллионными и миллиардными компаниями.

Большие различия в менталитете выражаются в том, что для русского человека неважно, насколько у него всё хорошо, главное, чтобы у соседа было хуже.

Американцы иначе смотрят на успехи окружающих и на свои – они готовы помогать начинающим предпринимателям, оказывать посильную помощь, потому что таким образом создается особая атмосфера, в которой произрастают успешные люди и хорошие бизнесы. Это целая экосистема, в которой существуют осознанные богатые, успешные люди, которые готовы помогать друг другу.

Евгений Невгин из Белоруссии

В 2015 году вместе со своими партнерами организовал компанию Маскарад. Она стала мобильным приложением года, а уже в 2016 году Маскарад купила компания Facebook. Не существует определенных правил по созданию успешной компании, так как тенденции постоянно меняются, однако на некоторые направления развития бизнеса и предпринимательства к Кремниевой Долине стоит обратить внимание:

  1. Во-первых, сейчас очень популярны приложения, которые работают по подписке.
  2. Во-вторых, очень важна команда — это одно из важнейших бизнес-талантов. Евгений признается, что они при создании своей компании не работали по книжкам, а ориентировались на окружающую действительность и анализировали, что необходимо современному рынку.

Несколько лайфхаков по найму работников:

Если у Евгения и его партнеров возникала необходимость срочно найти работников, они просто писали статью или создавали рекламу, в которых рассказывали о себе и своем новом продукте. Эта схема работает до сих пор.

Во-вторых, компания Евгения никогда не берет на работу крутых людей, крутых в том плане, что они считают себя очень классными.  Хорошее образование — это огромный плюс, однако стоит обратить внимание на самообразование. Евгений считает, что хорошее дело может построить только тот человек, который фанат этого дела.

 

«Если ты фанатеешь, ты способен делать больше, чем другие люди». Без фанатизма шансов меньше.

Сам Евгений заниматься бизнесом начал очень рано — в 15 лет, но только в 20 официально зарегистрировал первую компанию, поэтому на вопрос ведущего, каким нужно быть человеком, гость отвечает, что необязательно торопиться. Главное, как можно раньше понять, к чему человек предрасположен и именно это развивать в себе.

фото 2

Элизиум Венчур Capital

Николай Орешкин — владелец венчурного фонда в долине, отвечает за финансовую сторону дела, в котором участвует сам ведущий.

«Система стартапов в России ещё очень молодая, поэтому венчурная культура не прижилась в России». В Кремниевой Долине принцип поиска инвестора для реализации своих идей работает очень давно, поэтому венчурные компании, инвесторы за несколько десятилетий смогли сформировать особое отношение к себе.

Многие задумываются о том, как заработать много денег, но не думают в начале пути о том, как сделать хороший продукт. Николай — один из тех людей, которые могут оказать полезную консультацию для начинающих бизнесменов.

Этапы создания хорошего продукта варьируются в зависимости от создаваемого продукта или реализуемой системы, однако в первую очередь Евгений советует обратить внимание на создание прототипа.

фото 3

Используя минимальное умение, ресурсы, создать модель будущего продукта, чтобы люди могли потрогать, оценить и дать свою оценку. Если на этом этапе возникает какой-то ответ, диалог с потребителем, значит можно двигаться дальше.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!