Что нужно делать, если оказался на нуле? Как выбраться из ямы

Если в вашей жизни не стоят грандиозные планы по покорению мира, а вы способны довольствоваться тем, что принадлежит вам сейчас, то спокойствию ничего не угрожает. Но если вы решили, что готовы к тернистому пути преобразования своей жизни, если вы видите себя в предпринимательстве, то готовьтесь к яме.

фото 1

Яма — это такое состояние, в котором даже встать с дивана кажется непростой задачей. Вы ощущаете и физический, и психологический упадок. А оказаться в поддоном положении совсем несложно.

Интересуясь жизнями успешных людей, мы часто упускаем из виду те периоды жизни, где они преодолевали кризисы. Нам кажется, что они просто счастливчики, а если повезло им, то то же самое обязательно произойдет и с нами.

Однако успешные люди отличаются от простых тем, что воспринимают падения как норму, нужно лишь преодолеть его.

Вы только-только приступаете к построению своего дела и вам почти сразу везет. Кажется, что огромные деньги не за горами, надо лишь работать в том же направлении. На самом деле, так просто бывает очень редко.

Готовьтесь к падению, которое может привести вас в яму, но не бойтесь ее. Надо лишь сделать паузу, глубоко вдохнуть, посвятить время себе и своему саморазвитию.

Евгений Осколков

Евгений Осколков, владелец компании «Текстильная лавка»: «В 16 лет разводятся родители, я приобретаю страшное заболевание, связанное с повреждениями экземы, трескается кожа на руках, денег нет, я закончил школу, становлюсь студентом. Мама зарабатывает 12 000 рублей на кухне. Я вижу ее слезы, она плачет, потому что не может заплатить за ЖКХ 15 000 рублей.

Ситуация безнадежности, когда ты никак не можешь прекратить слезы мамы. Ты вроде бы парень, и вся жизнь впереди, но ты уже закрыт, потому что все против тебя. Я пробую разные бизнесы, пробую стать партнером с человеком, который занимался рекламой. Он говорит, что все нормально, мы вроде развиваемся, но денег он заплатить не может, потому что надо отдать дизайнерам, еще кому-то.

 

Моя мотивация – мама не должна плакать. Постепенно я создал проект, который стал быстро развиваться. На него я взял кредит, но за полгода у нас уже было 13 представительств в 3 странах. Отпустила Евгения и болезнь».

фото 2

Светлана Новикова

Светлана Новикова, декоратор: «Запустила сайт, решила себя попробовать, ко мне пришла заявка на 3,5 млн». В 2017 году Светлана решила попробовать себя в новой нише – дизайн металлоконструкций. «Проект был для огромной площадки. Мне привозят конструкции после нескольких суток работы, а они разваливаются.

Это было очень непросто стоять рядом с клиентом, это был крах. Клиент, конечно, просто откровенно сказал – тебе лучше пойти повеситься». При невыполнении контракта Светлана должна была полностью возместить все издержки в размере 1,2 млн рублей. «Я поняла, что я одна во всем мире и что я ничего не умею.

15 мужчин просто окружили меня и начали говорить нелестные слова, угрожать мне, заставили писать расписки, чтобы я вернула деньги. Сейчас мне просто нечем платить по кредитам, и это еще больше повергало в уныние. Я оказалась просто в луже, на дне. Ну и еще родственники, которые «мы тебе говорили».

фото 3

Когда я перестала хандрить, я начала познавать новое, внутри было ощущение, что я снова могу. Груз ушел».

Советуем почитать: Как найти одно точное действие, которое приведет к росту дохода?

В течение двух месяцев Светлана выстроила систему привлечения клиентов через контекстную рекламу и Инстаграм и собрала новую сильную команду.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!