Как вести семейный бизнес от Ольги Слуцкер в программе «Бизнес секреты»

Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:

Ольга Слуцкер, основатель сети фитнес-центров World Class, в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» (09.10.2011):

— Я поехала в Испанию отдыхать с мужем и попала случайно на занятия степа. Мне было тяжело, непривычно.

Первый мой спортивный зал был в Ленинграде. У меня возникла идея сделать фитнес. Мы даем концепцию, бизнес план, набираем и обучаем персонал. У нас есть департамент, который все организованно выводит на места. Целая система обучения. Изначально, когда индустрии не было, нам надо было всему учиться.

Изначально я участвовала в «Планете». Мы познакомились с американцами, владельцами компании AtlanticFeralFitness – это одна из крупнейших сетей мировых в США. Они ее продали. До кризиса эта самая крупная сделка в индустрии.

Ольга Слуцкер в Бизнес секретах

Но тогда они еще ничего не продавали. Один из ребят, Марк Мастров, с русскими корнями, ему очень хотелось чего-то в России. Я с ним знакомлюсь и мы решаем сделать совместную компанию, и назвали ее «Планета фитнес». Начала работать компания. Происходили разные события. Пришлось за свою компанию побороться и расстаться с партнерами.

Я открыла центр женского здоровья.

Еще один мой  бизнес – это пекарня «Булка». Она стала лучшей пекарней Москвы. Мы печем для всех пятизвёздочных отелей, кроме одного, для очень многих ресторанов.

Как дифференцировать премиум, не премиум? Во-первых, по customerservice, по количеству людей в клубе.  У WorldClassa и Физкульт, 41 клуб, вместе с региональными. В 14 городах. Мы объединились с Reebok, мы себе прирастили Reebok. Я председатель совета директоров. Я занимаюсь стратегией.

Оборот зависит от объема проекта. Кому-то нужно инженерное сопровождение, кому-то нет, кому-то нужен только фитнес сопровождение, кому-то нужно еще и спа.  Все зависит от того, сколько вы набрали функций. Из этого складывается цена. Если мы говорим не о проекте, а о франшизе, это около 50000 в год и от 3-5% с оборота.

Мое имя помогает в развитии бизнеса. Очень важно иметь имя. За все годы бизнеса, как бы сложно не было, я себе в карман не клала ничего. Для меня было важно заплатить людям зарплату, какие бы кризисы не были, как бы не было трудно.

Выполнять свои обязательства перед клиентами. Конечно, не всегда клиенты довольны. Мы делаем все, чтобы люди добивались тех целей, которые они ставят перед собой. Я горжусь тем, что мне бизнес сообщество доверяет в нашей стране. А публичность, где-то помогает, где-то мешает.

Слуцкер и Тиньков интервью

Здорово иметь семейный бизнес. Если вы хотите развиваться карьерно, то советую быть самой собой и выбирать то дело, которое вам нравится.

Советуем посмотреть другие видео в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым«

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию