Оскар Хартманн про бизнес и интернет в России и Германии

Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:

Оскар Хартманн, генеральный директор и основатель KupiVIP.ru в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» (22.04.2012):

— Я противник кредитов.

Все, что я делаю, я всегда думаю, как сделать так, чтобы был максимальный шанс успеха. Когда  я начинал, я принимал решения, и пригласил троих бизнес-ангелов, которые делали аналогичный бизнес в других странах. Нельзя ставить высокие ожидания. Бизнес-ангелы могут помочь советом. Все проблемы ты будешь решать сам.

Советуем почитать: Оскар Хартманн: миллионерами не рождаются

Я взял очень рано, намного больше денег, чем показывал бизнес-план. Я хотел сделать мощный Setup. Я хотел быть в безопасности и иметь максимальный шанс успеха. Все равно не получилось, потому что случился кризис.

Мы проинвестировали 25 млн.$, сейчас оборот компании 200 млн.$. Мы реинвестируем все. Мы открыли два новых бизнеса внутри холдинга. У нас сейчас 1400 сотрудников, вся инфраструктура.

Хартманн в Бизнес секретах

Самое интересное время – это первый старт, первые 6 месяцев. Сначала я вложил все деньги, которые у меня были. Этого хватило только, чтобы создать компанию и сделать первый шаг. Затем, у меня была определенная сумма денег. Я с этой суммой денег должен дойти до определенных результатов. Я работал без выходных.

И предприниматели и деньги, они внутри FastLane.

После первого финансирования команда получает от 20-30%. Они приходят в полностью профинансированный проект.

Каждый бизнес мы смотрим индивидуально, как сделать так, чтобы он был успешным. Мы очень часто приглашаем эдвайзеров. Берем бизнес-ангелов.

Более интересного, чем интернет, нет ничего. Каждый год появляются 3-4 новых модели. Еще есть нереализованные старые бизнес-модели, которые можно делать. Их очень много до сих пор. Конкуренция увеличилась. Выигрывают самые быстрые.

VistaPrint, Web-to-print, эта те вещи, которые в России еще никто не сделал.

Чем отличается немецкий интернет от русского? В России намного лучше все, чем в Германии. В Германии американцы все забрали себе. Гугл в Германии имеет долю 98%, Facebookи, Amazon доминируют полностью. В России есть такое, что люди не хотят, чтобы свои выигрывали.

Я призываю, что надо понимать и хотеть, чтобы русские компании выигрывали. Если Facebook будет в России большой, каждая американская модель будет здесь расти моментально, шансов на предпринимательство будет меньше и меньше. Доля рынка в Германии опережает Россию. В пользовании Интернетом Россия обошла Германию.

Разница между предпринимателями в Германии и России? Основная разница – это дисциплина. Когда в Германии предприниматели решают что-то делать, они готовы очень много работать.

Хартманн и Тиньков интервью

Надо много времени потратить на то, чтобы узнать чего ты хочешь достигнуть. Ты должен визуализировать и четко представлять это будущее в самых малейших деталях.

Советуем посмотреть другие видео в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым«

Ссылка на основную публикацию