Сергей Федоринов про особенности и технологию онлайн продаж

Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:

Олег Тиньков беседует с Сергеем Федориновым, основателем компании «Юлмарт» (лидер в онлайн-торговле электроникой) (22.09.2013):

— В любом деле, в любом начинании должен быть личный большой энтузиазм: и в бизнесе, и в семье, и во  взаимоотношениях с людьми. Я вырос в компании Евклид, дистрибьютерской. Затем у меня был собственный проект, связанный  с  Самсунгом, фирма Комбрик.

А.Никитин, это тот человек, с которым я общаюсь с 1997 г., он инвестор, владелец Евклид (дистрибьюция компьютеров). У нас была бизнес идея сделать отдельную компанию, чтобы диверсифицировать риски и бизнес возможности в Евклид, которая могла торговать только одним видом оборудования.

Сергей Федоринов в Бизнес секретах

Надо было создавать отдельный бизнес и мне было делегировано такое право. Его получилось создать очень эффективным. 18 человек всего в компании, а оборот мы делали, входящий в Топ 3 рынка северо-запада. Дистрибьюция продукта на рынке северо-запада (в основном дисплеи).

1 июля 2008 г. я открыл первые магазины компьютерной техники  компании «Юмар». 15 млн. рублей потратил на развитие. Это был самый интенсивный период работы, работали по 24 часа. Мы очень сильно сразу же выстроили коммуникации с теми людьми, которые были в интернет сообществе. Мы с ними встречались. И очень быстро модифицировали продукт. Началось товарное расширение, управление ценообразованием.

Когда мы открыли второй и третий  магазины, мы поняли, что ассортимент всегда должен быть един и прозрачен в системе. Логистика строго должна быть своя. У нас существует несколько способов доставки товара. Два больших склада находятся в Санкт-Петербурге и в Москве. У нас есть несколько десятков траков для магистральной логистики и еще несколько сотен машин к финишной доставке. У нас процедура загрузки трака проходит за  25 мин.

У нас есть скидки. Сейчас у нас оборот больше миллиарда долларов. Закончим мы год примерно с миллиардом евро.

Самый большой наш банк партнер это УралСиб. Оборотный капитал внутри компании, он дается кредитами от поставщиков. Дальше мы сколько прибыли нарабатывали, столько открывали магазинов или складов.

В 2011 г. нами заинтересовались инвесторы. В компании появилось еще 2 акционера, которые инвестировали в компанию большую сумму денег, именно на развитие.

Стыковка разных областей. Гибридная модель. Мы развиваемся по 80-90% в год.

Я генеральный директор компании, я не акционер.

Мы полностью отказались от полки. Наш весь товар хранится только на складах, несмотря на то, что это склады в магазинах. Это гораздо более эффективное хранение.

Самое сложное в онлайн продажах – это перестроить понимание того, что в онлайне продажи должны существовать по-другому. Компания должна управляться по-другому. Мыслить надо немного по-другому.

Федоринов и Тиньков интервью

Я всех приглашаю в технологию гибридных продаж, здесь есть огромное будущее. На слиянии онлайн и офлайн области есть граница, при удачном сочетании которой рождается уникальный продукт.

Советуем посмотреть другие видео в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым«

Ссылка на основную публикацию