Вадим Лапин в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым»

Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:

Вадим Лапин — основатель и совладелец холдинга Ginza Proiect. Родился в 1963 году. Первый ресторан открыл в Санкт-Петербурге в 2003 году. Холдинг управляет сотней ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-но-Дону, Нью-Йорке.

Родился в Украине, семья переехала в Петербург. Закончил технологический институт, служил в армии, работал на предприятии, затем в кооперативном движении. Стал предпринимателем. Кооператив выпускал товары народного потребления. Затем открыли первые магазины импортной брендовой одежды Лакшери.

Вадим Лапин на канале ютуб

В 2003 году организован первый суши-бар. Следующий-Джельсамино, караоке. Популярность принесла атмосфера ресторанов. Появились первые летние веранды, шатры, красивые вечеринки. Новые технологии позволили занять лидирующие позиции в ресторанном бизнесе.

Сейчас площадки Лакшери сдаются в аренду, это пассивный вид дохода. Активный бизнес-рестораны. Всего открыто 87 ресторанов. Есть отели, фитнес-клубы и другие сервисы. Есть цветочные магазины, обслуживание бортового питания, химчистка, Турагентство. Партнеров несколько. Каждый отвечает за свое направление. Это мощная команда друзей.

Ginza — успешно-развивающаяся группа с доходом около 200 миллионов долларов. Компания развивается по направлениям: собственные средства, банковские кредиты, инвестиции. Часто делают ребрендинг и новую концепцию неприбыльным заведениям, поднимают на новый уровень. Сотрудничают с итальянскими архитекторами.

За рубежом помогают люди, которые там проживают. При открытии ресторанов в Нью-Йорке или Лондоне приобретают новый опыт работы.

Как прошел путь до владельца ресторанов? Это каждодневный труд, в команде все трудоголики.

За счет чего компания развивается? Задача стояла сделать свой качественный бизнес. Получилось то, что получилось. Компания Ginza — это тренд, который интересен людям.

Как платят зарплаты?

Есть разные ситуации, но в основном работа кредитными картами. Расчет с артистами безналичный. Просто перечисление. Самая большая проблема ресторанного бизнеса-персонал, профессиональные работники. Открывают школу персонала для ресторанов.

Кто впечатляет в ресторанном бизнесе?

Аркадий Новиков — законодатель бизнеса. Уважение вызывает Анатолий Ком. Нравится ресторан в Москве «Шинок».

Есть ли рестораны Ginza городского уровня? Считает, что такие рестораны есть и это достойные рестораны. Получили премию «Лавровый лист».

Критерий оценки — отзывы и посещаемость. Мотивация — состариться в ресторане. Этот бизнес будет успешен при любой власти. Политических предпочтений нет. Вадим считает, что ресторанный бизнес более рентабельный, чем отельный. Но он более интересен для инвесторов, как менее рискованный и более стабильный. Идея создать бутик-отель.

Собираются работать в регионах, если будут достойные предложения.

Тиньков и Лапин интервью

Почему круто быть предпринимателем? Это свобода и достаток. Возможность быть независимым и делать, что хочешь. Отдыхает в Италии. Любит эту страну и часто посещает. В Италии живет семья и дети.

Совет молодым: если хочешь чего-то достичь, нужно выбрать любимое дело и с утра до вечера им заниматься. Количество работы перерастет в качество и получишь то, что хочешь.

Советуем посмотреть другие видео в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым»

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!