Как определить приоритеты в жизни? Деньги, время и семья — что выбрать

На вопрос, что бы Оскар Хартман выбрал сейчас – деньги или время, он однозначно отвечает – время, потому что время – это главное богатство каждого человека.

фото 1

Правильная доза во всем

У всего есть правильная доза, раньше Оскар этого не понимал, у него было основным понимание, что больше-лучше. Но когда он начал заниматься бодибилдингом, его тренер объяснил, что у каждого действия и ресурса есть правильная доза, переступать которую не всегда полезно для общего результата.

В деньгах тоже есть правильная доза: если человек зарабатывает меньше 70 000 долларов, он плохо, низко оценивает уровень своей жизни, 70-120 тыс. долларов, у человека появляется положительная оценка жизни. Но если заработок в год превышает 120 000 долларов, то часто появляется отрицательное влияние этих денег на человека.

У Оскара есть некоторые друзья, которыми деньги буквально владеют. Создается непонятная ситуация, в которой непонятно – кто кем владеет, люди деньгами или наоборот.

Какая самая счастливая точка для Оскара Хартмана с точки зрения денег? Однажды он оказался в моменте, в котором он мог позволить себе всегда быть самим собой. Он никогда не был вынужден делать что-то, что заставляло чувствовать себя не самим собой.

Цель в жизни – стать миллионерам

Например, одна из целей жизни Оскара – стать миллионерам по часам, то есть он хочет прожить миллион часов, это 114 лет. Одной из главных ошибок современного поколения Оскар считает как раз ощущение того, что время бесконечно.

Такое ощущение складывается у каждого человека в молодом возрасте, однако с возрастом приходит осознание, что это не так.

Первый бизнес-план

Проект посвящен заработку подростков, это форум, на котором выступает Оскар в этом выпуске. Одна из слушательниц спросила у ведущего о его первом заработке, осознанном. Хартманн рассказал, что его мама решила не давать ему карманных денег, но в 10 лет он захотел пойти в футбольный клуб, для занятий в котором был необходим членский взнос.

Мама Оскара сказала, что ему лучше самому заработать деньги на этот клуб. Тогда то он и начал придумывать свои первые бизнес-планы. Например, собирал сломанные машинки на радио управлении и продавал их, чинил старые велосипеды и тоже продавал их, наконец, одной из самых интересных моделей оказались нунчаки.

 

В то время большой популярностью обладал Брюс Ли, который в фильмах побеждал своих врагов именно нунчаками, Оскар начал собирать эти палки и продавать мальчишкам.

фото 2

Быть богатым или быть королем положения?

Существует вечная дилемма для многих предпринимателей, обычно для тех, кто только начинает свое дело. Оставаться королем положения и ни с кем не делить этого управления или выбрать потенциал, то есть согласиться работать с каким-то инвестором, но при этом не иметь полного контроля над ситуацией.

Вопрос, действительно, сложный, но в качестве примера Оскар приводит таких личностей как Марк Цукерберг или Билл Гейтс, которые владеют меньшей частью от своих компаний, но при этом являются богатейшими людьми мира.

Главное, чтобы у партнера и у вас были одинаковые интересы, направления.

Семья или работа?

У Оскара есть сетка необходимых действий по каждому направлению жизни: как по бизнесу, так и по здоровому образу жизни, так и по семейной жизни.

Главное, при этом не допускать, чтобы хотя бы один показатель падал на ноль. Конечно, предпринимательство занимает много времени, много часов каждый день, каждую неделю, но в семейной жизни важны мелочи, которые необходимы выполнять постоянно.

Оскар признается, что раньше на первом месте в жизни у него стоял бизнес и семью на себе полностью тащила его жена.

Мировоззрение Хартмана изменила одна ситуация: он был в Нью-Йорке, у него был обратный билет до Москвы, но совсем не было денег. И этот человек, с которым была назначена встреча, переносит ее на немного более позднее время, Оскар решил поделиться с его секретаршей своей проблемой.

Тогда этот партнер купил новый билет в бизнес-класс для Оскара. Когда при встрече Хартманн спросил, почему встреча была перенесена, тот ответил, что гулял с дочкой в парке и захотел еще на полчаса продлить это занятие. Оскар удивился такому поступку: ради 30 минут с дочкой человек потратил 3000 долларов, на что ему ответили, что он бы и частный самолет ему купил ради этой прогулки.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!