Риски, идея и первые шаги в бизнесе. Как найти деньги и открыть свое дело в России?

Сегодня Оскар Хартманн поговорит с Александром Галицким, кандидатом технических наук, автором более 100 научных трудов, изобретателем, предпринимателем, основателем и президентом компании «ЭЛВИС-ПЛЮС», основателем и управляющим партнёром фонда Almaz Capital Partners.

Он также создатель бизнес-инкубатора Runa Park, включающего фонд посевных инвестиций Runa Capital, инвестор и консультант Ezwim, Acronis, Start Telecom, NavMaps, PGP Inc., член Academy of information, ISDEF, Член Административного Совета Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования.

Смотрите новый ролик из плейлиста «Популярное» на Youtube канале про бизнес:

— Я владелец  «Алмаз Кэпитал», предприниматель, инвестор, филантроп, общественный деятель.

Предприниматель это особая каста людей; каким – то азам можно научиться, но в целом это у человека должно проснуться или быть заложено. Основное качество это брать риск. Взять риск и подумать, как это сочетать с бизнесом и как ответить за это все.

Для создания крупной компании нужны такие качества в человеке как карьеризм. Человеку надо убедить не только себя, но и множество людей, таких людей как инвесторов, команду. Найти идею, а потом придумать к ней первые шаги, найти команду, которая в это все поверит и захочет это реализовывать, творчество начального пути должно быть у предпринимателя. Для поиска инвестора надо быть активным, изучить человека, узнать, что за компания и т.д.

Я верю в силу образования.

Когда речь заходит о B2B, я всегда говорю, этот бизнес с первого дня должен быть глобальным. Если ты чувствуешь, что он глобален, сразу иди на глобальный рынок. Потому что на начальном этапе в Калифорнии реализуются 98%, а после устоявшегося рынка — это примерно 45%. Если B2C бизнес он сразу локальный, в этом плане страна Россия громадная по своему содержанию, если ты видишь свои силы в B2C, ты должен знать своего локального потребителя, или ты должен адаптировать какую-то модель.

Но есть третья сторона, которая совершенно не раскрыта, и я всегда привожу пример Амазона, он начинался с торговли книг, потому что на реальных проблемах, которые реализуются в рамках строительства Амазона появились задачи, которые привели  к облачным вычислениям, к логистике и ко всему др. И вот эта часть самая основная на что надо смотреть.

foto 1

Если ты способен переломить эту структуру, изменить законы, чтобы какие-то технологии в России внедрялись в первую очередь, тогда есть шанс реализоваться на этой территории. В любом случае надо делать либо выбор глобальный, либо делать выбор локальный, но тогда ориентироваться на B2C и менять жизнь к лучшему.

Самое главное это пытаться что-то сделать,  не бояться делать ошибок, брать риск и делать первые шаги. Я больше люблю тех, что сделал ошибки и пришел после ошибок, чем людей, которые во всем уверены. Сейчас такой технологический перелом, что куда ни посмотри, можно сделать инновационные движения.

Советуем посмотреть другие видео от Оскара Хартманна на его ютуб канале.

Ссылка на основную публикацию