Работа в общепите. Как научиться успешно управлять рестораном?

Гюванч Донмез – человек, который смог сделать из Доминос пиццы прибыльную компанию; сейчас у предприятия 160 ресторанов.

фото 1

Гюванчу сегодня придется выполнять два дела одновременно: научить Оскара Хартманна делать пиццу и рассказать, как делать бизнес в таких компаниях, как Проктер анд Гемпбелл и Самсунг. Причем Гюванч делал бизнес очень успешно.

Пицца начинается с хорошей основы, то же самое работает и с бизнесом. Если у человека есть хорошая основа, то он сможет построить хорошую карьеру и построить любой бизнес.

Несколько советов молодым работникам

«Я начал свою карьеру в Проктере в 1999 году и стал бренд-менеджером, которого быстрее всех повысили. Хочу поделиться, как мне это удалось. Если ты хочешь сделать карьеру в большой компании, то важно понимать, что популярность в компании важнее, чем твои результаты.

Успех зависит не только от скорости и качества выполняемой тобой работы, но и от взаимоотношений. Такая борьба за популярность развивает в тебе много полезных навыков и умений – например, навык убеждения и умение быть хорошим политиком. Нужно, чтобы ваши цели с начальником совпадали.

Подойдите и спросите у руководителя, чем ему надо помочь. Очень часто молодые работники совершают ошибку, пытаясь конкурировать с руководителем. Это первое правило по продвижения по карьерной лестнице.

Но этого мало. Почему? Потому что решения о повышении сотрудника принимаются не единолично, а целым консилиумом. Очень важно добиваться не просто поставленных целей в компании, но добиваться этих целей в одной команде с другими людьми, чтобы они видели ваш успех и были готовы поделиться своими впечатлениями о вас с другими людьми. Это второе правило.

Еще одно важное качество – быть хорошим командным игроком. Это не означает, что вы должны нравиться каждому. Если вы думаете, что, благодаря хорошим отношениям вас могут повысить, то вы ошибаетесь. Основной смысл заключается в том, чтобы продуктивно работать вместе.

Пример: мне может нравиться или не нравиться человек, главное сделать ваше сотрудничество максимально эффективным. Если вы сможете сделать хорошо общее дело с человеком, которым вам, возможно, не очень нравился, то ваши отношения улучшатся. По этой причине я никогда не концентрировался в самом начале на отношении к людям, я фокусировался на цели, отношения после этого налаживались сами собой».

Оскару Хартману стало интересно, на что обычно жалуются сотрудники компании, какие основные ошибки Гюванч смог бы назвать.

«Одна из типичных ошибок молодых людей, только что пришедших в компанию, в том, что они концентрируются на том, что их окружает. Они совсем не фокусируются на том, что они могут реально сделать. Они ждут, когда им разрешат что-то сделать.

В течение своей карьеры я никогда не ждал особых разрешений, я всегда думал сам, что я могу сделать такого особенного, чтобы было лучше бизнесу, и воплощал это в жизнь. Если я буду делать что-то подобное, это заметят окружающие, они согласятся, что я был прав.

Но в то же время, будьте осторожны, вам нужно быть уверенным в своих действиях и иметь веские аргументы. Без аргументов ваши предложения могут не иметь никакого веса».

фото 2

Почему Доминос пицца нужна людям?

После этого Оскар и Гюванч поговорили о том, почему потребление пиццы в России стало таким обширным, ведь по подсчетам ее стали есть в два или даже больше раз по сравнению с 10 годами назад.

Дело в том, что в Китае или в европейских странах на каждом углу есть фаст-фуды, в России этого нет, поэтому люди так часто ходят в пиццерии – это быстрая и вкусная еда. К тому же Доминос пицца предлагает своим клиентам самостоятельно слепить пиццу в режиме онлайн через приложение. Это очень удобно и наглядно.

Советуем почитать: Мышление успешного предпринимателя

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!