Горячее сердце кардиолога Александра Мясникова

Целых 5 поколений врачей насчитывает семья Мясниковых. В этом роду 2 традиции. Первая – кто-нибудь из молодого поколения обязательно становится врачом. Вторая – родившегося сына называют в честь деда.

Сегодня речь пойдет о докторе по имени Александр Леонидович Мясников. Его назвали в честь дедушки, входившего в состав медицинской комиссии, которая следила за здоровьем Сталина.

фото 1

Любимый дед

Александр родился в 1953 году в Ленинграде в семье молодых врачей. Родители с маленьким сыном вскоре перебрались в Москву, где и прошли детские годы Мясникова-младшего. Из ранних воспоминаний: больница, мама в белом халате, вокруг ее коллеги, кипит работа по спасению чьей-то жизни, а маленький Саша в это время дожидается, когда у матери закончится смена и они вместе пойдут домой.

Родители развелись, когда Александру исполнилось 6 лет, но отец по-прежнему принимал активное участие в воспитании ребенка. Одним из самых ярких впечатлений детства доктор Мясников считает часы, поведенные в рабочем кабинете дедушки. Тот вел приемы, внук же внимательно слушал, прячась под стоявшим в кабинете роялем. И после работы дед с внуком много беседовали, дед рассказывал о своем отце – земском враче.

Дедушки не стало в одночасье. 12-летний Саша с матерью приехали однажды к нему на выходные и были оглушены печальной новостью. Саша очень остро ощущал потерю, дедушка был одним из главных людей в его жизни.

Возмужание

Будучи ребенком, Александр, хотя и рос в окружении медиков, сам особого интереса к этой сфере деятельности не проявлял. Он предпочел бы связать свою профессиональную деятельность с автомобилями или путешествиями. Но отец настаивал на поступлении в медицинский и Александр согласился. Уже в студенческие годы, обучаясь в Московском институте им. Пирогова, Александр почувствовал тягу к профессии врача.

Блестяще закончил институт, прошел ординатуру, женился первым браком. Затем последовал развод и второй брак. Супруги жили как представители обычной советской интеллигенции, от зарплаты до зарплаты. В один прекрасный момент молодой врач получил предложение заключить контракт на работу в Африке. Сумма, которая была оглашена контрактом в качестве вознаграждения, оказалась такой, что супружеская пара собралась на Черный континент не раздумывая.

Попали Мясниковы в Мозамбик, где шла война. Стреляли настоящими пулями. Коллеги Александра погибали, однажды нашли шестерых обезглавленных врачей. Александр и его жена Наталья были вынуждены научиться стрелять, носили с собой оружие. Через 2 года их перевели в Замбези, где было намного спокойнее. Всего в Африке Мясников провел 5 лет.

 

После возвращения ненадолго в Россию последовал новый контракт – на этот раз на работу во Франции. А оттуда прямым ходом Мясниковы отправились в Америку. Там Александр Леонидович должен был доказать, что он настоящий специалист: он прошел ординатуру заново, получил подтверждение профпригодности в виде диплома врача общей практики.

Казалось бы, можно было остаться там, за океаном, и строить благополучную жизнь. Но Мясниковы вернулись в Россию. Здесь около года Александр Леонидович работал в Кремлевской больнице. Но такая привилегированная жизнь оказалась не по нему. Сегодня он вернулся в обычную Городскую клиническую больницу им. Жадкевича, где занимает должность главного врача.

фото 2

Состояние

Мясниковы живут в обычной квартире, а за городом у них есть дом, где многое сделано руками Александра Леонидовича. Мясников – не только главврач в муниципальном лечебном заведении, у него есть и своя клиника. Деньги в семье есть – и это нормальное следствие долгих лет упорного труда.

Семья

Вторую жену Александра Мясникова зовут Наталья, она вместе с мужем перенесла тяготы жизни в Африке, сложные годы в Америке. В 40 лет родила горячо любимого сына Леонида (причем сначала муж настаивал на прерывании беременности, опасаясь за здоровье жены).

А еще пара пережила непростой период, когда Александр увлекся другой женщиной. Сегодня у него подрастает дочка Полина от этой связи. Отец и дочь тесно общаются. Девочка в свои 14 лет уже стала автором изданного по всем правилам сборника сказок.

Секреты успеха

Александр Леонидович с детства отличался упорством, его характер никогда не был покладистым. Он не боялся пускаться в авантюры и изучать новое. Для него был важен не длинный рубль, а возможность обрести новый опыт.

фото 3

Доктор Мясников сегодня

Александру Леонидовичу за 60, но в это трудно поверить. Он великолепно выглядит (кстати, свободно пользуется услугами косметических хирургов и этого не скрывает). Трижды в неделю занимается в спортзале. Он жмет лежа 140 кг! Он сумел реализовать свои детские желания: и любовь к путешествиям, и страсть к автомобилям.

Но главное дело его жизни – работа врачом. Мясников успевает вести телепередачи и писать книги, где рассказывает о том, как сохранять бодрость и активность в течение всей жизни. Ему верят: он сам – наглядная иллюстрация того, что это абсолютно реально!

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!