Секреты ресторанного бизнеса Александра Орлова. Какая кухня сейчас в тренде?

Сделать бизнес можно на чем угодно. Одни предприниматели осваивают высокие технологии, другие – сферу туризма, третьи – производство предметов потребления. В наше время все больше спроса – на сферу услуг.

Человеку хочется найти уютное место, где он смог бы отдохнуть от нескончаемой суеты будней, расслабиться и на час-другой забыть о проблемах. Александр Орлов четко уловил эту тенденцию современности: его бизнес – это сеть великолепных ресторанов по всему миру. В этих заведениях все организовано по высшему классу: интерьеры, атмосфера, музыка и, конечно, исключительно вкусные блюда.

фото 1

Юность


Редко кто из публичных личностей так тщательно скрывает информацию о личной жизни, как Александр. Широкой общественности известно немного: родился будущий ресторатор в Москве в 1971 году. Учился поначалу в спецшколе с углубленным изучением английского языка. Однако мальчишка оказался склонен к авантюрам: он умудрился украсть мотоцикл, после чего его перевели в самую обычную среднюю школу.

Закончив обучение, Александр решил было поступить в Царицынский кулинарный техникум, но это учебное заведение ставило для абитуриентов условие: обязательная служба в армии.

Александр не служил и не имел такого намерения, потому планы его изменились. Он получил высшее образование в академии имени Плеханова, на факультете экономической кибернетики. Позже дополнил это образование еще одним: клиническая психология.

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты

Мысли об открытии собственного ресторана посещали Александра давно. Возможно это было связано с тем, что сам он любил вкусно поесть, а методика приготовления блюд мамой не вызывала восторга: Александру не слишком нравились ее обеды-ужины. Он, кстати, сам научился готовить и иногда занимается этим и сейчас, правда, не так часто, как хотелось бы, из-за отсутствия свободного времени.

Первый ресторан Александр открыл в Москве в начале нулевых. Тогда он просто делал это «для себя», не имея особо далеко идущих планов. В 2001 году Орлов становится президентом холдинга «Bulldozer Group». Постепенно открываются все новые и новые заведения, где можно было не просто поесть, но и приятно провести время: караоке в Москве, столичный ресторан «Рыбка», ресторан в Киеве «Eshak».

Открываются престижные заведения в разных городах России, Казахстана, Украины. В 2014 году ресторанная сеть Орлова выходит за рамки стран СНГ: в Дубае появился ресторан компании Орлова «Toko». Немного позже в ОАЭ начал свою работу еще один ресторан – «Sas Café Dubai».

Сейчас по всему миру работает более 80 ресторанов сети, принадлежащей Александру Орлову. В каждом из них учтены особенности публики, которая приходит в гости: национальный колорит в интерьере, любимые блюда национальной кухни. Любой клиент найдет то, что ему по душе. Александр и его сотрудники практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту: здесь знают предпочтения каждого.

 

фото 2

Доходы

Александр с удовольствием рассказывает о ведении бизнеса, но не очень любит касаться вопроса о реальных доходах. Тем не менее известно: годовой оборот от его предприятий дает ему 500 тысяч долларов.

Смотрите также: Как ведет бизнес Александр Орлов

Личное и сокровенное

Сердечные увлечения, дети – все это относится к интимной сфере, полагает Александр Орлов. Поэтому он не позволяет любопытным журналистам вторгаться в «область чувств». Мы знаем лишь, что на сегодняшний день бизнесмен официально свободен, при этом у него растут трое (по другим источникам – четверо) детей.

А вот об увлечениях Орлов готов поговорить. В те редкие свободные от работы дни, когда он берет тайм-аут, он отправляется в экстремальные путешествия. Уже побывал на Северном и Южном полюсе, в разных уголках Америки. Более всего впечатлил его Мачу-Пикчу – легендарный город инков в Перу.

Секреты успеха

Орлов уверен: секреты успешного ведения ресторанного бизнеса ничем не отличаются от таковых в любой сфере предпринимательства. Необходимо быть многозадачным, уметь быстро принимать решения, а еще нужно своей работой буквально жить.

Этого, кстати, Орлов требует и от своих сотрудников. Хочешь получать хорошие деньги – воспринимай работу как часть жизни, причем основную.

Гений ресторанного бизнеса сегодня

Александр Орлов твердо стоит на ногах. Он создал себе подушку безопасности, открыв рестораны сразу в нескольких государствах: если в одном наступит кризис, выручат другие. Не так давно он приступил к освоению нового бизнеса: создал свою кинокомпанию.

Он продолжает открывать все новые рестораны, завоевывая мир. Быстро ловит мировые тренды: так, сейчас в моде греческая кухня и вегетарианство, и он собирается запустить ресторан в стиле Cipriani – с преобладанием греческих и итальянских блюд и упором на принципы ЗОЖ.

фото 3

Александр – человек дела. Он всегда занят и всегда с массой планов, он старается учесть все пожелания клиентов и делать шаги на опережение. Поэтому удача его вряд ли когда-нибудь покинет.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!