Почему в интернете активно восхваляют Димаша Кудайбергенова? Чем знаменит и сколько зарабатывает казахский певец

Молодого и талантливого казахского певца Димаша Кудайбергенова обожают не только толпы фанаток, но и люди, разбирающиеся в музыке. А на известном американском конкурсе «TheWorld’sBest», где он имел все возможности выйти в финал, но добровольно отказался от этого шанса в пользу молодых дарований, судьи называли его просто «человек шести октав». Известность Димаша во всем мире неуклонно растет. Первыми его оценили на родине, затем – в Китае, России, сейчас он выступает и на американских площадках, причем – самых именитых.

Димаш

Гран-при«Славянского базара», кроме признания таланта, принесло ему и $ 20 тысяч. В 2018-м он получил в Китае премию Globalgoldenchartawards, как лучший артист. Известно, что это китайский аналог премии Гремми, но здесь важно даже не столько денежное вознаграждение, как престиж и открывающиеся возможности.

Хотя сам Димаш не особо распространяется о своих заработках, но его родители в одном их интервью отметили, что для певца важнее творческая самореализация, а большую часть заработанных денег он тратит на развитие своего коллектива.

Концертная деятельность

С ростом популярности увеличиваются и сборы на концертах артиста. Для примера: еще два года назад в «Астана Арене» билеты на концерт Димаша стоили 2000-10000 тенге. Сегодня цена подскочила. Причем, посетить концерт в Казахстане можно и за 500 тенге (места соответствующие) и за 500 000 тенге.

Популярны выступления Кудайбергенова и в России. Здесь цена билета – 31 000 – 535 000 тенге.

Не так давно прошедший концерт в Нью-Йорке (на той же площадке, где выступала поп-дива Бейонсе), собрал столько же зрителей, как и ее концерт – 18 тысяч. Стоимость билета стартовала с 46 и доходила до 126 долларов. Чтобы было понятнее, переведем в тенге – от 17 тысяч до 48 тысяч. Даже по самым скромным подсчетам – это около 900 тысяч долларов или 306 миллионов тенге. Неплохой «подъем».

Причем на все проходящие в последние годы концерты – неизменный аншлаг. Подсчитать точный доход певца нам не представляется возможности. Но, судя по всему, зарабатывает Димаш неплохо, судя хотя бы по аксессуарам, которые он может себе позволить. Недавно на его руке засветились швейцарские часы от Jacob&Co, стоимость которых превышает 389 тысяч долларов.

 

 

Бизнес-проекты

Вряд ли артист абсолютно равнодушен к деньгам и тем возможностям, которые они дают. Тем более, что он пытается развивать не только свой творческий потенциал, но и бизнес-проекты. Сегодня Димаш, кроме вокала, занимается элитным зеленым чаем и шоколадом, развивает и парфюмерную линейку, все это под скромным брендом «Dimash».

Цены (в тенге):

  • на чай (225 г) – 850;
  • на духи (мужские и женские) – 33150;
  • туалетная вода – 25350.

Утверждают, что продукция пользуется популярностью и на родине, и в Европе, Латинской Америке, США.

Кстати. Недавно на одном из аукционов продали пиджак, принадлежавший Димашу, за 1,5 тысячи долларов.

Приватные выступления

Говорят, что сейчас этим Димаш уже не занимается, но утверждают, что его выступление на свадьбе, празднике, тое пару лет назад стоило 50-70 тысяч долларов.

Димаш КУдайберген

Но не будем зря завидовать, ведь за приличными заработками Димаша стоит постоянный труд и большое напряжение. Лучше пожелаем ему дальнейшего расцвета творчества. Если согласны – ставьте лайки, делитесь информацией с друзьями.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!