Эмин Агаларов: жизнь как песня. Биография, бизнес и личная жизнь народного артиста Азербайджана

Можно ли одновременно быть успешным в нескольких профессиональных сферах, ничем между собой не связанных? Реально ли быть, например, талантливым математиком и гениальным художником или хорошим спортсменом и тонко чувствующим фотографом?

Эмин Агаларов доказывает: это вполне реально. У него замечательно получается совмещать бизнес и музыку, причем и там, и там Эмин сумел добиться заметных успехов (смотрите еще: биографии успешных людей).

Эмин Агаларов

Биография: первая часть пути

Эмин родился в Азербайджане в 1979 году. Тогда это еще была Азербайджанская ССР – одна из союзных республик. Можно было легко и свободно перемещаться внутри огромной страны. Семья Эмина решилась на переезд в Москву, когда мальчику – первенцу – исполнилось 4 года. Мать Эмина занималась педагогической деятельностью, отец же, как только появились возможности, начал строить собственный бизнес.

Уже в Москве родилась младшая сестра Эмина, Шейла. Разница между детьми – 8 лет. Шейла была, в общем-то, спокойным ребенком, много возилась с животными, мечтая в будущем стать ветеринаром. Эмин же отличался буйным характером, по его позднейшему признанию, хулиганил.

Во дворах Чертанова, где тогда проживало семейство, сформировалась полубандитская компания мальчишек, и Эмин попал туда. Отец немедленно принял меры – отправил мальчика учиться в частную школу в Швейцарию.

По некоторым сведениям, в тот же год, когда Эмин отправился грызть гранит науки за границу, на его отца было совершено нападение. Решение отослать сына, а затем жену и дочь в более безопасное место, возможно, было продиктовано опасением за их жизни.

Так или иначе, Эмин приступил к обучению. Порядки в школе царили суровые. Надзор за 13-15-летними мальчиками был практически круглосуточным. Образование давали отличного качества.

Эмин все же умудрялся продолжать шалить: так, он наловчился неплохо играть в карты, а выигрыши тратил на карманные расходы, чтобы не просить деньги у родителей. Хотя сам он вспоминал, что родители с радостью выполнили бы любую разумную просьбу, но он предпочитал самостоятельность.

После окончания частной школы Эмин перебирается в США, где проживали мать с сестрой. Здесь он получает образование на факультете «Менеджмент в финансовой отрасли». Ирина Агаларова сумела открыть свой салон красоты в Америке – видимо, талантом к ведению бизнеса отличаются все члены семьи, так что предпринимательские способности у Эмина в крови.

Мать работала, сестра училась, сам Эмин получал высшее образование, одновременно пытаясь подзаработать. Главным образом он трудился в сфере торговли: то продавал матрешек, то торговал часами, то занимался реализацией электроники и обуви. Но подход у молодого бизнесмена, несмотря на отсутствие опыта, был уже серьезный: матрешек он продавал через сайт. А часы, которые находились в его магазине, были не простыми, а командирскими.

Примерно в этот же период стало расти его увлечение музыкой. Эмин приобретал на заработанные деньги диски Элвиса Пресли, к творчеству которого питал неподдельный интерес. У него скопилась огромная коллекция дисков. Будущий певец освоил гитару и фортепиано, начинал понемногу заниматься вокалом. Он активно переводил песни Элвиса Пресли на русский язык.

Закончив учебу, Эмин вернулся в Россию.

фото 2

Музыка

Перед ним стояла задача дальнейшего развития семейного бизнеса. Отец, Араз Искендерович, в то время уже вел крупные дела.

По словам старшего Агаларова, он не планировал включать сына в свои дела – вернее, не собирался настаивать на его участии, хотя и понимал, что рано или поздно надо будет кому-то передавать бразды правления. Но предложение заняться проектом Crocus Group сделал – и предложение было принято.

Так в 21 год юный Эмин превратился в коммерческого директора крупного предприятия.

Помимо деловой сферы, для младшего Агаларова большое значение имела музыка.

Красной нитью страсть к пению проходит через всю его жизнь. В детстве Агаларову повезло быть знакомым с Муслимом Магомаевым – семьи дружили, ходили друг к друг у в гости. В семейном архиве сохранились фотографии, где великий Магомаев держит маленького Эмина на руках.

Эмин часто слушал дома романсы в исполнении бабушки.

Всерьез увлекся молодой человек музыкальной карьерой, когда обучался в США. Однажды он получил приглашение поучаствовать в шоу «Open Mic Night». На тот момент ему исполнилось 18 лет.

Потом были выступления в барах и ресторанах.

Первый значительный успех настиг начинающего певца в 2006 году, когда вышел его альбом «Still». Потом были еще альбомы: «Incredibble», «Obsession», «Devotin», «Wonder», «After The Thunder». Все альбомы Эмина, вышедшие до 2013 года, — на английском языке.

Когда однажды его спросили в одном из интервью, на каком языке ему больше нравится петь, Эмин ответил: «На английском». Этот язык кажется ему мелодичнее и нежнее, легче передает то, что хочется выразить песней.

фото 3

В 2012 году молодой певец испытал настоящий обвал славы, которая настигла его, как это обычно и случается, внезапно. Он участвовал в номинации «Открытие года» на премии «Грэмми», а также пел в конкурсе «Евровидение».

С 2013 года произошел поворот в творчестве Эмина, который заметили внимательные поклонники: он начал выпускать альбомы на русском. Первый русскоязычный альбом – «На краю». Второй вышел в 2014 году и назывался «Начистоту». Третий увидел свет в 2015, а четвертый – в 2018.

Название последнего для Эмина символично: «Неба не боялись». Ему тоже не свойственно бояться чего бы то ни было и отступать перед трудностями. В первой части «Неба…» — плоды оригинального творчества Эмина, все самое новое, что он успел создать. Во второй – старые, полюбившиеся слушателям хиты.

Певца Агаларова иногда обвиняют в отсутствии оригинальности. Мол, если первые песни были абсолютно самобытными, то в последние годы он нередко грешит плагиатом, «списывая» кое-что у своего любимого Элвиса и других ярких представителей поп-музыки.

Однако критиковать всегда легко. Попробовать создать что-то свое в мире, где, кажется, уже просто невозможно придумать ничего нового, — это уже большое дело, достойное уважения. Песни Эмина знают и любят многие. Поклонников (а особенно — поклонниц) у него всегда было больше, чем недоброжелателей.

Добавляет привлекательности певцу и его необыкновенная находчивость. Так, в одном из его клипов снялся сам Дональд Трамп. Это случилось в 2013 году. Тогда Трамп еще не был президентом, однако его прекрасно знали, причем не только в Америке, но и в мире, как преуспевающего бизнесмена и популярного ведущего. Трампу принадлежали права на конкурс «Мисс Вселенная».

И вот в 2013 году во время конкурса Эмин вдруг попросил Трампа сняться в клипе на песню «In Another Life». В первую очередь будущий президент США поинтересовался, много ли времени займет мероприятие. «10 минут!» — заверил Агаларов. «О,кей, — сказал на это Дональд Трамп. – А что мне нужно делать?». «Вы должны меня уволить», — пояснил молодой певец, еще не веря до конца в свою удачу. «Ну, это я умею! – охотно отозвался Трамп. – Я готов!».

Клип отсняли с первого дубля, причем будущий президент США не потребовал ни единого цента гонорара.

Так в клипе Эмина Агаларова «засветился» Дональд Трамп, которого сегодня знает весь мир.

Бизнес

Музыку Эмин рассматривает как одно из важнейших в жизни занятий. Он не относится к этому, как к хобби, — все гораздо серьезнее. Описывая свой день, он рассказывает, что после работы в офисе начинает «вторую смену» — репетирует дома, организует концерты, ведет записи. И все же бизнес приходится ставить на первое место.

Нельзя сказать, чтобы такое положение вещей не устраивало молодого певца – похоже, ему нравится успевать всюду. Главное «детище» Эмина на сегодняшний день – компания Crocus Group (занимается недвижимостью).

Однажды Араз Искендерович просто предложил 21-летнему сыну: «Попробуй. Возьми эту компанию на себя. Мне просто некогда сейчас еще и этим заниматься, слишком много других дел. А передавать чужим не хочется…». Молодой человек подумал над предложением. Беседа происходила вечером. Утром же он подошел к отцу и дал согласие.

Оба Агаларова явились на собрание директоров, где старший представил младшего как нового руководителя. Конечно, для солидных мужчин, как и для юного вчерашнего студента, такое положение вещей было в диковинку, пришлось приспосабливаться друг к другу. Но дело пошло.

Затем появились многие другие коммерческие проекты: «Крокус сити молл», концертные залы «Крокус сити холл» и «Vegas City Hall», сеть бутиков: «Artioli», «Santoni», «Крокус Сток». Молодой Агаларов также владеет компанией «Крокус Сити Океанариум», сетью фитнес-салонов премиум –класса «Crocus Fitness».

Старший Агаларов не вмешивается в деятельность младшего. Не дает советов, не критикует. Он считает, что бизнес – не та сфера, где необходимо страховать своего ребенка. Здесь есть только один путь научиться чему-либо и достичь успеха – пройти всю дорогу самостоятельно, набивая шишки и получая жизненные уроки.

Личная жизнь

С личной жизнью у Эмина все в порядке. Несколько лет он был женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, с которой был знаком с раннего возраста. Поговаривали, будто брак заключался не только благодаря чувствам, которые молодые испытывали друг к другу, но и по причине финансово-политической пользы союза для обеих сторон.

В любом случае, Эмин и Лейла жили душа в душу, у них родились близнецы Микаил и Али. Затем все же выяснилось: несходство некоторых жизненных убеждений мешает паре оставаться вместе. Супруги развелись.

Примечательно, что Эмин не только продолжает принимать непосредственное участие в жизни своих детей, бывает с ними каждую свободную минуту, но и принял решение стать отцом для девочки, которую удочерила Лейла уже после развода. Поступок по-настоящему мужской, крайне редко такое можно наблюдать в нашей современной жизни.

Поначалу Эмин оставался свободным и завидным женихом. Но сегодня его сердце не свободно: новой избранницей стала модель Алена Гаврилова. Эмин не сразу представил красавицу широкой публике. Недавно молодая пара поженилась. Браку еще нет и года, но хочется надеяться, что на этот раз союз окажется более удачным и крепким.

Состояние

Эмина Агаларова причисляют к миллионерам и даже миллиардерам. Однако сложно отделить его личное состояние от семейных накоплений, поскольку главой большинства направлений бизнеса остается отец. Араз занимает 84 место среди сотни самых богатых предпринимателей России.

Капитал Агаларовых оценивают в 1,66 млрд. долларов.

Эмин Агаларов сегодня

Активная учеба в прошлом, первый опыт управленческой деятельности получен, покорение музыкального Олимпа идет своим чередом. Что дальше планирует делать Эмин, как он намерен распорядиться своей жизнью?

фото 4

Задумки и планы

Младший Агаларов намерен продолжать трудиться в сфере семейного бизнеса, увеличивая капиталы. Кроме того, он собирается уделить как можно больше внимания пению. Так, публику ждет множество концертов (с Любовью Успенской и другими известными персонами), в январе 2019 увидел свет новый англоязычный альбом Эмина «Good Love».

Чтобы не терять форму, певец ежедневно занимается музыкой в своем шикарном доме, больше похожем на дворец, построенном на берегу Каспийского моря. Там есть студия, оборудованная по последнему слову техники.

Кроме сольных выступлений и записи своих альбомов, Эмин собирается продолжить проведение ставшего уже традиционным фестиваля «Жара» в Баку. В 2019 году фестиваль будет длиться неделю, так как заявлено по 60-70 исполнителей в день и по 7 часов непрерывно звучащей разноплановой музыки.

Буквально в последние часы 2018 года Эмин и Алена стали счастливыми родителями замечательной малышки Афины. У Алены уже есть ребенок от первого брака, Эмин тоже обладает опытом отцовства, так что Афина будет воспитываться в заботе и любви, но без чрезмерной опеки, какой нередко окружают первенцев.

Конечно, совсем безоблачной жизнь Эмина не назовешь. Так, сейчас началась шумиха вокруг его возможного вмешательства в дело выборов президента США в 2016 году. По этой причине пришлось отменить ряд концертов по Америке. Будем надеяться, что конфликт разрешится без потерь с обеих сторон.

Контакты

Ближе познакомиться с Эмином можно через соцсети – народный артист Азербайджана активен «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», часто появляется в «Instagram». Есть у него и свой сайт, где можно прочесть последние новости о планирующих концертах.

фото 5

Эмин полон оптимизма и планов на будущее. Его жизненный путь не всегда усыпан розами. Но кто не рискует – тот не пьет шампанское. Похоже, у Эмина впереди будет еще много поводов пригубить игристое!

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!