Ни одного убыточного месяца: секреты трейдера Александра Герчика

Опционы, фьючерсы, дейтрейдинг… Все эти слова, непонятные для многих людей, не связанных с брокерской деятельностью, звучат несколько пугающе.

А вот Александр Герчик, американец, эмигрировавший из России в 90-е гг. и ставший одним из первых успешных российских трейдеров, сталкивается с этими словами ежедневно и знает их смысл не только в теории, но и на практике.

фото 1

Начало начал


Герчик вырос в России в обычной семье. Семья была среднестатистической советской по всем параметрам. кроме одного: отец Александра уехал на постоянное жительство в Соединенные Штаты еще в 70- гг. прошлого века. Закончив пищевой техникум, Александр отправился к старшему родственнику, не имея никаких обширных планов – он просто собирался навестить папу и заодно посмотреть, что представляет из себя Америка – страна неограниченных возможностей.

Через некоторое время Александр понял: уезжать не хочется, здесь действительно есть чем заняться и при желании можно жить вполне безбедной жизнью.

Однако следовало решить, в каком направлении двигаться. Пребывая в таких размышлениях о жизни, парень устроился работать таксистом. Частенько ему случалось подвозить пассажира, работавшего в сфере торговли ценными бумагами. «Почему бы тебе не попробовать зарабатывать на бирже?» — предложил Герчику этот человек.

Бизнес

В 1996 году (то есть через 3 года после приезда в Америку) Александр заканчивает биржевые курсы, получает лицензию фондового брокера и делает первые шаги в новой профессии. Надо сказать, сдать экзамены сумел бы не каждый: они длятся 7 часов, за это время студент должен ответить на 250 вопросов.

Работу Александр начал в брокерской компании «Worldco». Трейдер – это торговец на бирже, который действует по собственной инициативе и получает прибыль, играя на разницах в стоимости ценных бумаг. Так вот, компания, куда попал Александр, занималась дейтрейдингом – еще более сложной частью биржевой торговли. Дейтрейдеры ведут все операции в пределах одного дня.

Герчик стал чрезвычайно успешным дейтрейдером. Спустя годы он трудился управляющим партнером компании «Hold Brothers LLC», которая во многом благодаря его усилиям вошла в члены Нью-Йоркской фондовой биржи.

Следующий шаг трейдера по лестнице успеха – работа на себя. Сегодня Герчик – один из основателей компании «Gerchik & Co».

Доходы

Уже в конце 90-х гг. дневной оборот Герчика равнялся 1 млн долларов. Сейчас трейдер владеет огромным состоянием – около 5 млн долларов.

 

фото 2

Семья

Александр Герчик успешен не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Через пару лет после перелета в Америку он познакомился с девушкой — бывшей москвичкой. Молодые люди понравились друг другу и вскоре зарегистрировали брак.

У пары есть сын, который сегодня начинает свой трудовой путь и выбирает будущую профессию. Какой получился из Герчика отец? Об этом можно судить по маленькому эпизоду: однажды сын, будучи 7-летним ребенком, решил, что ему нужны другие родители, потому что настоящие устанавливают запреты и не все покупают.

Собрав рюкзак, мальчик уверенно вышел на улицу – искать новых маму и папу. Супруга Герчика и теща сходили с ума от страха. Александр же поступил по-мужски: он спокойно выглянул в окно и помахал рукой наследнику, желая доброго пути. Естественно, ребенок, обнаружив, что за ним никто не бежит, вернулся обратно.

Александр Герчик всегда выступал за то, что детям нужно давать простор для принятия самостоятельных решений. Никогда не следует чрезмерно опекать их, создавая тепличные условия.

Секреты успеха

Неправильным было бы утверждать, будто Герчик добился успеха исключительно благодаря трудолюбию и терпению. Еще у себя в Одессе он проявлял незаурядные предпринимательские способности, об этом вспоминают его русские знакомые.

Однако большую роль в профессиональном становлении сыграли выдержка, терпение, умение беспристрастно анализировать собственные ошибки. В первые годы работы на бирже Александр вел «Дневник трейдера», где подробно разбирал все совершенные финансовые операции.

Трейдер – преподаватель

Со временем Герчик почувствовал, что уже может передавать накопленный опыт следующим поколениям. Он начал проводить лекции и семинары для всех желающих зарабатывать на рынке ценных бумаг. Диапазон, который им охвачен на сегодняшний день, — 40 стран мира. Не преподает он только в Америке – там он занимается торговлей.

Александр говорит, что преподавание для него – отдушина, удовольствие, дело, за которым он может позволить себе расслабиться. А когда ему задают вопросы о том, чем он собирается заняться в далеком будущем, на пенсии, он улыбается: «Возможно, перееду во Францию или Италию». Это два его любимых места отдыха сегодня, там соединено все, что может принести радость и наслаждение: эстетика, природа, богатейшая история.

фото 3

Советуем почитать: Кто такой на самом деле Евгений Касперский?

Границы между странами стираются благодаря таким людям, как Александр Герчик. Возможность заработать себе на достойную жизнь есть у каждого – так считает трейдер. И он готов обучать, если студент действительно всерьез настроен учиться.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!