Бизнес за границей. Как заработать 25 млн$ в год на трудоустройстве украинцев в Польше?

В этом выпуске программы Биг Мани ее ведущий Евгений Черняк отправляется в Польшу, чтобы встретиться с гостем программы, и не просто провести беседу, но и лично посмотреть на то, как продвигается дело Евгения Кириченко, как он работает в избранной нише.

фото 1

Украинцы в Польше

Евгений владеет компанией Gremi Personal, которая занимается тем, что помогает украинцам приехать и устроиться на работу в Польше, находит им жилье и берет на себя все бюрократические вопросы. Звучит все очень просто и понятно: если вам не хватает денег в родной стране, а вы хотите обеспечивать себя и свою семью достойно, то вы можете найти ряд подобных агентств, которые зачастую заключают контракты сразу через Интернет и даже встречают своих работников на вокзале.

Например, офис компании Евгения Кириченко как раз расположен на вокзале, так у него есть возможность регулировать поток приезжающих в поисках работы в Польшу и сразу предлагать им сотрудничество.

Подобных небольших офисов-ларьков на вокзале еще несколько штук. Ведущий спрашивает гостя, почему, по его мнению, новоприбывшим украинцам стоит пойти именно в Gremi Personal? Кириченко рассказывает, что его компания оказывают максимально честное и выгодное сотрудничество.

За 5 лет функционирования в компании появился даже колл-центр для тех, устраивается через Gremi Personal,  куда они могут позвонить и сообщить свою жалобу именно в отношении взаимодействия кураторов с ними. Если работника не устраивает жилье или условия реальности отличаются от тех, что были обещаны, или если кто-то из сотрудников компании-посредника общался слишком грубо или пренебрежительно, то у каждого есть возможность высказать претензию.

Евгений Кириченко утверждает, что каждая жалоба тщательно рассматривается и делается все возможное, чтобы решить недоразумение.

Как работают посредники по поиску работы

Возникает логичный вопрос, зачем вообще обращаться к третьим лицам, доверять им свою судьбу, если можно самостоятельно найти работу, договориться об устройстве, приехать, отработать и получить деньги.

 

Во-первых, надо понимать, что таким компаниям платят не работники, отдавая процент от своего заработка, а сами компании, в которые нужны бригады рабочих. Во-вторых, работаю через компании-посредники, человек не останется без работы. Как только закончится работа на одном объекте он сразу же будет назначен на новый проект, поэтому тратить время и силы на поиск очередной работы с условиями, не хуже прежних, не приходится.

К тому же, компании по типу той, которой владеет Евгений Кириченко, берут на себя все заботы по оформлению документов при трудоустройстве. Гость программы говорит, что это раньше при оформлении рабочего места требовалась буквально пара документов, но сейчас, спустя 5-7 лет, нужна целая стопка.

фото 2

Что говорят люди

Чтобы посмотреть в действии на работу компании Евгения Кириченко, Черняк отправляется на остановку. Однако по ошибке съемочная группа оказывается не у приехавшего автобуса, а у того, который собирается уезжать. Люди, которые уезжают из Польши, в большей степени украинцы, решили ответить на несколько вопросов, почему они покидают страну и едут домой.

Мнение этих работников разделилось – одни и правда, считают, что в Польше больше стабильности и заработная плата выше, чем сейчас в Украине, а вот другие настроены резко отрицательно и утверждают, что такие компании-посредники только обманывают их.

Изначально им обещали совсем иные условия и труда, и проживания, и зарплаты были оговорены иных размеров, результат устроил немногих. По этой причине возвращаться работать в Польшу они не собираются.

Получается, что у подобного предприятия есть две стороны медали, и только убедившись на собственном опыте лично можно делать вывод – есть ли смысл покидать Украину и зарабатывать в другой стране.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!