Эта встреча Евгения Черняка с его гостем, владельцем франшизы «Додо Пицца», произошла прямо в одном из ресторанов пиццы. Забегая вперед, ведущий не нашел никаких неприятных сюрпризов ни в зале, ни по ту сторону, то есть на самой кухне – его устроили и вкус, и работа персонала, и уровень чистоты на кухне.
За франшизами – будущее
Федор Овчинников действительно считает, что именно такой вид бизнеса станет основным уже в ближайшее время.
Особенно он хочет отметить свою собственную модель построения предприятия. Он смог соединить частных предпринимателей, у которых нет денег, и крупных инвесторов, у которых деньги есть, но заниматься подобными проектами у них нет желания или времени.
В итоге получилось очень удачное сочетание средств, возможностей и желания.
Смотрите также: Как кровельщик стал миллиардером
IT-пиццерия
У ведущего вообще создается ощущение, что ДодоПицца в первую очередь не просто фаст-фуд, а самая настоящая IT-компания.
Внедрение компьютерных технологий началось с самого открытия первого ресторана, еще в 2011 году, тогда Федору было сложно объяснить своим инвесторам, зачем это нужно в таком объеме, сейчас весь мир живет в таком режиме.
Кроме того, у ДодоПиццы рестораны расположены в 12 странах, руководитель просто не может находиться сразу везде и контролировать процесс.
Чтобы понимать, что и как происходит на разных производствах, Федор как раз и установил огромную системную сеть, которая позволяет ему интересоваться и при необходимости корректировать работу в том или другом ресторане.
Сейчас на территории СНГ ДодоПицца – самая крупная и популярная франшиза. Овинников даже рассказал историю об одном молодом человеке, который изначально покупал бизнес для своего отца.
Отец этого предпринимателя, который на тот момент занимался компьютерными технологиями, понял, что это не его, тогда молодой человек решил самостоятельно заняться этим бизнесом.
В итоге ему так понравилось, что он бросил первый бизнес (в сфере IT) и серьезно занялся ДодоПиццей, сейчас у этого предпринимателя около 20 ресторанов в Москве.
Смотрите выпуск полностью, источник — Big Money