Как кратно масштабироваться и зарабатывать сотни миллионов долларов? Секреты удержания IT-специалистов в собственной компании

Давид Браун недавно продал свою компанию Template Monster за 100 000 000 долларов, то есть это человек, который смог продать свою идею, стартап за внушительные деньги. По этой причине Давид без ложной скромности называет себя одним из лучших продавцов на Украине.

фото 1

Быть бизнес-тренером или не быть

При этом Давид считает, что давать платные бизнес-уроки – это негигиенично, брать деньги за то, что человек делится своим «неудачным опытом» — это неправильно. По мнению, гостя преподавать может лишь успешный человек.

«Есть категория нечестных инфобизнесменов, которые рассказывают про вымышленный бизнес, однако проверить существование и успешность этого дела нельзя»

Неожиданно к разговору присоединился проходящий мимо Дмитрий Ковпак, которого пригласил ведущий Евгений Черняк. Ведущий хотел разрешить спор о том, честно ли брать деньги за уроки предпринимательства. Дмитрий признался, что он раньше имел бизнес в Китае и то, что он сейчас рассказывает, было бы лично для него очень полезно десять лет назад, когда он начинал дело.

Получается, что если у человек есть опыт, даже не самый положительный, он имеет право рассказывать о нем и брать деньги, если люди готовы их платить.

Давид отмечает, что люди из-за ненастоящих бизнесменов, которые учат, дают уроки успеха, порой пользуются ложными ролевыми моделями, через одно рукопожатие, но по мнению гостя достичь большего можно лишь через малое, только упорный путь к вершине может дать настоящие плоды.

Советуем почитать: Как заработать 200 миллионов долларов

 

Путь длиною в жизнь

На стандартный ответ, что важнее – путь или результат, Давид уверенно ответил, что главное, чтобы нравился путь, результат не так важен, пусть путь будет бесконечен, от него надо получать удовольствие. При этом путь должен быть таким, чтобы хватало на потребности.

Давид из небольшого города и он считает, что в некоторой степени это сильно сыграло ему на руку. Потому что в таких условиях ты начинаешь много работать, чтобы выбиться в люди, стать личностью. В маленьких городах мало мероприятий и в какой-то момент ты начинаешь сам их создавать, чтобы жить лучше.

Первый миллион для гостя ничем не отличается от всех остальных денег, он заработал его на продаже шаблонов сайтов. У Давида и его партнеров возникла идея – систематизировать и стандантизировать создание сайтов. В итоге, они создали шаблон для сайта, который не один раз продали, таким образом, продажи выросли быстро и прибыль сразу потекла рекой.

Система работы этого дела довольно проста: компания собирает партнеров, которые готовы работать на созданной платформе, при этом уже есть хорошая база. Можно либо искать партнеров, которым необходимо создание сайта, или работать с базой и создавать эти сайты. Давид не считает дело франшизой, хотя и сравнивает систему с Макдональдсом.

Давид был вторым продавцом в мире, который начал принимать биткоины. Однако данные об этом кошельке Давид случайно удалил, таким образом, он потерял 4 млн долларов. Однако это нисколько не смущает и не заставляет переживать Давида, он просто говорит, что потерял кошелек.

фото 2

Сайты нужны

Евгений Черняк спрашивает, не упадет ли спрос на сайты. Однако Давид отвечает, что, напротив, спрос растет. Связано это с тем, что раньше достаточно было одной общей страницы в Интернете на всю компанию, сейчас же каждый продукт компании требует отдельную страницу.

Именно по этой причине спрос растет буквально с каждым днем.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!