Сколько денег приносит юмор и как превратить это в бизнес? Леонид Барац и «Квартет И» в приятном интервью на канале Биг Мани

Леонид Барац – один из участников проекта «Квартет И». Многие, наверняка, представляют, что участников в проекте четыре, однако, на самом деле их пятеро. По признанию гостя программы (новый выпуск на ютуб канале Биг Мани), все роли четко распределены, но не прописаны, поэтому споров о том, кто что делает и сколько за это получит, не возникает. Все гонорары и заработки просто делятся поровну на пятерых.

фото 1

Театр – коммерция или бизнес

Конечно, деньги нужны всем – это и хорошая мотивация, и результат. Леонид не спорит с тем, что и «Квартет И» — это коммерческая история. Однако оговаривает, что в первую очередь, это театр – все-таки творческий проект.

Очень простой пример того, что ребята не умеют управлять бизнесом в полном объеме и направлены в первую очередь не на заработок, а именно на создание продукта. Если вы захотите купить билет на их выступление в Интернете, то первыми в поисковике появятся сайты не театра, а посредников, спекулянтов, которые покупают и перепродают билеты на выступления.

Причем, билеты при перепродажах стоят в 3-4 раза дороже, чем в кассе. Сами ребята знают об этой ситуации, понимают, что сами недополучают из-за таких схем, однако сейчас у них нет ни ресурсов, ни огромного желания контролировать этот процесс.

Как из театра финансировать в кино

Леонид Барац считает, что подобный путь деньгам они дали первые. Сначала заработать на театральном проекте, а затем вложиться в фильм, не используя при этом никаких финансов извне. При этом, как ни странно, это полностью окупается.

 

Сейчас можно говорить о том, что «Квартет И» на территории СНГ находится на втором месте по цитированию после Михаила Жванецкого. Даже сам ведущий, Евгений Черняк, который называет себя человеком не комплиментарным, признается, что влияние этих пяти людей на его поколение, и тех, кто немного помладше и немного постарше, велико. Это совместное взросление, становление, изменение.

За сколько можно купить?

Купить – нельзя, можно предложить сотрудничество. Был момент в самом начале карьеры, когда один бизнесмен пытался, действительно, приобрести ребят и их творчество. Причем предлагал по тем временам хорошие деньги. Сегодня Леонид рад, что они смогли отказаться, ведь этот поступок привел к  тем успехам, которые мы можем наблюдать сейчас.

фото 2

По сути, это просто невероятный случай: у ребят не было особых финансов для начала, не было продюсера и режиссера, своими силами они смогли создать проект и вырастить его настолько глобальным.

По поводу сотрудничества ребята абсолютно честно рассказывают, что это возможно, их даже приглашают выступать на корпоративах и они с удовольствием соглашаются.

Если смотреть рейтинг доверия, то именно у «Квартета И» этот показатель не просто хорош, но зашкаливает, ребята уверенно держатся на первом месте, поэтому им часто предлагают довольно выгодные условия – например, Сбербанк или МТС.

Посмотрите полный выпуск ниже — источник Big Money

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!