Про передовые технологии бизнеса в сфере израильской медицины. Сколько стоит лечение в передовой клинике Израиля?

Роман Гольдман — руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля, руководитель первого Медицинского центра Тель-Авива.

фото 1

Ходят постоянные легенды о том, что именно в израильской медицине происходят различия. Чем это вообще может быть вызвано и на сколько это правда? На вопрос Роман ответил так: «Мне кажется, что испокон веков медицина – это то, что характеризует еврейскую нацию».

15 лет обучения

Для того, чтобы попасть на работу в данную больницу, врачу необходимо учиться в среднем 15 лет. Это касается хирургов, время обучения собирается из 6 лет учебы в университете, потом 1 год необходимо проходить практику, затем еще 6 лет учебы, и порой приходится некоторые экзамены пересдавать.

По этой причине еще до того, как устроиться на работу, каждый желающий хирург готовится к огромному пути обучения.

Почему выбирают больницы в Тель-Авиве

Услугами больницы Тель-Авива пользуются довольно известные люди – это и Розенбаум, и Стас Михайлов. Роман называет такие личности «амбассадорами». А причин, почему люди, которые могут позволить себе любую медицину в мире, но приезжают лечиться именно сюда, Роман Гольдман называет несколько:

  • Скорость.
  • Уровень квалификации врачей.
  • Человечное отношение к пациентам.

Один из врачей рассказывает о своем личном сотрудничестве с именитыми пациентами. Он признается, что чаще всего к ним обращаются люди практически здоровые, но желающие знать о себе и своем здоровье больше, однако на замечание ведущего о том, что по сути больница продает диагностирование, врач отвечает, что «продавать – это спекуляция. Мы стараемся максимально дать информацию, которая будет эффективна длительный период».

 

Также, по словам врачей больницы Тель-Авива, не существует определенного «трофея», который окажется универсальным для каждого человека, «каждый пациент – это мир, который нуждается в исследовании». Важно не просто интересоваться, но напрямую обращаться к врачам, виртуальное лечение не может дать настоящих результатов, важно личное общение.

фото 2

Клиника — это система

Кроме того, что клиника – это место, где врачи и персонал могут спасти жизнь, это еще и хорошо отлаженная система, работающая в рамках мультидисциплинарной команды, то есть каждый человек знают точно свою работу в определенной ситуации.

Стоит также отметить, что врачи не только евреи, но и приезжающие из России, Украины. Эти люди приезжают в Израиль уже с образованием, получают повышение квалификации и становятся специалистами высочайшего уровня.

Советуем почитать: Венчурный бизнес, инвестиции и корпоративная культура

Роман рассказывает, что средняя зарплата врача в клинике 10 000 долларов и признает, что, конечно, это большие суммы, но, например, в США, зарплата врача уже 100 000 долларов. Однако совсем немногие врачи уезжают из Израиля за границу, в штаты.

Это связано с определенным уровнем патриотизма, с любовью к своей родине. Но вместе с тем, что зарплата врача ниже, ниже и цены на операции в Израиле, чем в США. Разница при этом довольно существенна, операция в Израиля обойдется примерно в 10 000-20 000 долларов, в штатах в три раза дороже.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!