Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:
Известный ресторатор и предприниматель г. Санкт-Петербурга. Интервью проходит в ресторане Арама «Антрекот».
Первоначальная фамилия была Мнацаканян. Фамилию русифицировали в 20-е годы для того, чтобы уберечь близких в сложное время.
Учился в Нахимовском училище, строительном институте по специальности ремонта автомобилей. Служил в армии. Работал в автобусном парке, был водителем. Затем перешел работать в торгово-закупочный кооператив.
Самостоятельным бизнесменом стал в 36 лет. Многому научился у Андрея Кузьмина, был партнером. 7 лет председатель федерации тенниса, директор турнира Кубка Дэвиса.
Руководил организацией многочисленных турниров. Но общественная работа удовлетворения не приносила.
Занялся импортом вина, став председателем компании по импорту. Клиентами были рестораны и отели. Много ездил по миру, видел как должен выглядеть ресторан. Решил сделать свой. В 2001 организовал ресторан «Пробка» Для этого продал квартиру. Это единственный французский проект. Все остальные итальянские. Перешел из качества управленца в качество хозяина своего бизнеса. В открытии ресторана была поддержка друзей.
Арам находит удовольствие в своей работе. Стал продюсером своего дела. Следующими были «Макароны», «Рыба». Но культовое место — «Пробка».
Клиенты благодарны за качественные блюда. Главное — атмосфера людей. Считает, что есть надо с людьми, которых ты любишь.
В работе старается собрать коллектив единомышленников. Работать для людей, которые благодарны. Счастье — дать людям удовольствие.
Отношение к московским ресторанам:
В Москве больше возможностей и больше людей. Ресторанов множество. В Питере также много прекрасных ресторанов. Есть прибыльные рестораны. Успешные — Мансарда, Терраса.
Арам открывает рестораны в Москве и в Киеве. Отвечает за каждое меню.
Арам — партнер руководителя компании «Боско» в Петербурге. Помогал в открытии магазина, посетители ресторана являются покупателями.
Всего у Мнацаканова 9 ресторанов. Доход несколько миллионов в год. Знает всех своих сотрудников. Секрет бизнеса -люди, которые работают. Это самое главное. Для поощрения посетителей дарили билеты всем, кто посещает ресторан, разыграли призы.
Для информации: Советы молодым предпринимателям от Алексея Репика
Что важно для начинающего предпринимателя?
Один принцип — делай то, что нравится, от чего получаешь удовольствие. В деле должна быть любовь, тогда продукт ценится.
Сейчас тренд — заработать денег. На шаг предпринимательства нужно решится, говорит Арам. Когда хочешь создать свой продукт, можно рискнуть. Сделайте то, что хотите. Но существует мера ответственности. Человек должен быть взрослым. Огромное счастье иметь друзей, которые тебя поддержат.
Как преодолеть лень. Мотиватором для Арама являются женщины. Надо проявить себя достойно. Стараться жить с удовольствием. Быть смелым, любить людей.
Совет молодым.
Не бойтесь ошибаться. Не рассчитывайте на родителей. Найдите то, что надо именно вам. Ищите свою нишу.
Советуем посмотреть другие видео в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым»