О рынке устройств для безопасности. Как работает компания Ajax

Оскар Хартманн приехал в Киев, чтобы провести беседу своим гостем – Александром Конотопским, руководителем компании по защите веб-приложений. Услугами этой компании Ajax сейчас пользуются не только на территории Украины, но и в России, и в других странах мира.

фото 1

Начало пути

Александр рассказывает, что еще в университете начал заниматься поисками себя. Сначала он думал, что специальность журналиста в ВУЗе не только интересна, но и полезна, так как можно будет параллельно с учебой вечером писать и таким образом зарабатывать, а также по учебе и вне ее брать интервью у известных и успешных людей. Так Александр хотел узнать некоторые секреты и применить в будущем их для себя.

Поработал он и менеджером в МТС, и помощником в крупной компании. Правда, он быстро вышел из подчинения и начал сам управлять своими подчиненными.

Однако настоящим стартом в данной области сам Александр считает работу по перепродаже китайских товаров на территории Украины. Из этого бизнеса Конотопский быстро ушел, так как было много проблем с качеством товаров, постоянно обманывать своих покупателей и понимать, что от сделки продавец получает гораздо больше, чем тот, кто приобретает товар, стало невыносимо Александру.

У него уже был некоторый опыт работы, поэтому открыть свое дело с полученными знаниями казалось ему совсем несложным, так и оказалось.

От 50 тысяч до 100 миллионов долларов

Дело с самого начала пошло успешно, но совсем не быстро. Около трех лет на рынке Александру пригодились как учебный процесс. Все это время он не выходил в минус, прибыль даже повышалась на 20-30% в год, этого хватало на обеспечение всем необходимым и покупку новых технологий и продукции. Но Александр все это время только работал, времени расслабиться не было вообще.

Наконец, когда место на украинском рынке было прочно закреплено, Александр решил, что пора выходить на мировой рынок. И вот именно после этого решения произошел самый крупный скачок в истории компании.

фото 2

Бизнес в Украине

Александр считает, что начальный этап именно в Украине помог ему хорошо освоиться и в дальнейшем сделать правильные шаги. Есть несколько факторов, которые оказали значение:

  • в Украине рабочая сила дешевле, чем на Западе или в США;
  • относительно лояльная политика по отношению к предпринимательству;
  • лояльная политика к развитию новых технологий.

Таким образом, пока первое время все производство находилось буквально в шаговой доступности, Александр мог все контролировать и лично наблюдать за процессом. Это и стало хорошим стартом, чтобы потом уверенно выходить на рынке в других странах.

Пока люди пользовались услугами только государственных учреждений, которые используют технологии 50-60-х годов, так как времени и ресурсов на развитие у таких подразделений просто не было, компании как у Александра смогли достичь нового уровня примерно по такой же цене и даже ниже.

Получается, что AJAX просто оказалась в нужное время в нужном месте с нужным предложением.

Советуем почитать: Три вида предпринимательства

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!