Большое интервью Тины Канделаки. О чем говорят женщины-предприниматели?

Тина признается, что часто слышит различные сексистские высказывания, например, «Никто не хочет слышать правду от женщины с морщинами, на телевидении только мужчины с морщинами».

Но надо вспомнить об Опре Эмфри – ей 67, у нее 3,5 млд долларов. У нее все свое – канал, концепция, программа. Она всего добилась сама и сейчас у нее существует своя понятная для всех модель. Таким образом, она создала из своей личности бренд.

фото 1

Как работает массовая культура

Тина отметила некоторые особенности кино и ток-шоу, книг и вообще массовой культуры в мире. Например, заплакать, засмеяться, зарыдать, обняться в Америке в ток-шоу, на камеру – это нормально, у нас в России этого боятся, только недавно начали показывать чувства в подобных программах, поэтому сейчас этот жанр становится интересным.

Почему в странах с высоким экономическим уровнем жизни любят смотреть на противоположное – на убийства, на сложносюжетные детективы с преследованием, потому что глядя на это они понимают, как же хорошо живут.

Оскар Хартманн отметил, что в интервью Канделаки с Хабибом, медиа обратили внимание не на само интервью, а на момент в начале, где Хабиб не пожал руку Тине. Канделаки, как профессиональный журналист, понимает смысл такого хода и не считает, что это недооцененность ее таланта.

В качестве примера, она привела книгу Венди Сузуки «Странная девочка, влюбившаяся в мозг». Интересен момент, где автор показывает людям, как работает память.

Выходит человек в форме, что-то поет, то-то рассказывает, показывает, но потом он срывает одежду и остается в золотых плавках. Люди в аудитории не запомнили его голос, внешность, форму, только золотые плавки. Именно поэтому журналисты тоже выводят в анонсы только те моменты, которые бросятся в глаза, запомнятся.

Почему мужчины чаще, чем девушки

Оскар Хартманн отметил также, что чаще на бизнес-тренинги записываются и приходят мужчины, неужели девушкам это неинтересно? Тина считает, что происходит потому, что девочки не хотят таких скучных исследований, их нужно заинтересовать не банкингом. Сейчас девочки тоже понимают, что надо работать, а не семью в первую очередь заводить, просто их интересы в бизнесе отличаются от мужских интересов.

Вообще, стоит обратить внимание, что такой возможности потреблять энергию друг друга у людей за всю историю ни разу еще не было. Сейчас такое время: постоянное нахождение друг с другом в одной информационной точке приводит к тому, что люди стали быстрее насыщаться и надоедать друг другу. Как результат – мужчины ускорили свою полигамность, женщины тоже.

Сегодня ориентироваться на ортодоксальные ценности 20 века женщине ориентироваться небезопасно. Каждую минуту своей жизни надо быть готовой к тому, что ребенка придется растить одной.

Однако вопросы формирования семьи Тина не хочет поднимать, так как: «Я не могу говорить молодым девушкам – делай как я. Я просто приехала в Москву, попала в нужное место, в нужное время, был спрос на аутентичных ведущих, которые выглядят не как ведущие СССР, я встретила много талантливых людей по пути, которые помогали, и все это при моем трудолюбии. Я довольно рано вышла замуж, рано родила, по меркам современных реалий, мой успех пришелся на период развода. Как у меня не получится, да и не должно».

фото 2

По мнению телеведущей научиться самостоятельно развиваться в современном мире возможно, просто необходимо понимать, что это труд и усилия над собой. Это не вопрос денег, это время, характер и воля.

Лидерство приходит в тот момент, когда ты понимаешь, что не пытаешься получить что-то от мужчины, а когда понимаешь, что можешь и должна добиться чего-то сама.

Советуем почитать: Страх успеха и стратегия действия в бизнесе

Для этого необходимо ввести в жизнь такое понятие, как позитивная привычка – это вертикаль, которая держит человека в нужном положении.

Для Тины спорт – источник энергии физической, а семья — это психологическая поддержка.

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!