Деньги или мечта — что главное в жизни? Ксения Собчак vs Ирина Хакамада

Ксения Собчак (претендент на пост президента в 2018 г.) оказалась на «ринге» с Ириной Хакамадой (претендент на пост президента в 2004 г.).

фото 1

Собчак за деньги

Собчак считает, что без денег невозможно осуществить мечту: «Осуществление любой мечты завязано на деньгах, по-другому в нашем мире это не происходит. Мечта остается мечтой без средств для ее осуществления. Очень важно в начале заработать какой-то капитал, чтобы впоследствии заняться тем делом, тем бизнесом, который ты считаешь приоритетным для себя.

Конечно, без мечты ничего не получится. Если ты занимаешься нелюбимым делом – ни заработаешь денег, ни реализуешь себя. Однако, чтобы идти к своей цели нужен первоначальный капитал – опыт, навыки, деньги. Нужна база, которая позволит осуществлять свои цели.

Если амбиции ничем не подкреплены, ничего не получается. Люди хотят прийти и сразу занять высокий путь. Но нужно пройти определенный путь, путь определенно во многом неприятный – много скучного, неинтересного. Но в итоге можно прийти к моменту осуществления своей мечты.

К этой части можно прийти только тогда когда есть капитал денег, навыков…»

Сергей Минаев сделал подытог речи Ксении – сначала добейся и заработай, а потом мечтай. Права на мечту у тебя нет, пока у тебя нет денег.

Хакамада за мечту

Хакамада, оппонент Собчак в данном вопросе: «Один очень известный магнат в Японии говорил: когда принимаете на работу работника, не надо смотреть ни на что, кроме его энтузиазма. Если есть энтузиазм, можно работать. Если нет – ничего не важно.

Неважно, сколько у вас денег, главное, найдите еще двух энтузиастов, готовых поддержать вашу идею, так у вас все получится, вне зависимости от квалификации этих людей. Вспомните таких мечтателей как — Джоб, Цукерберг, Тиньков.

Важно просто отличать предпринимателей от топ-менеджеров. Предприниматели – люди, которые готовы потерпеть неудачу, но не сломаться, а пробовать дальше. Их называют сумасшедшими, это определенный психотип, начинающего что-то делать и мечтающего о том, то его продукт изменит этот мир, он победит.

Любые деньги можно потратить неправильно. Можно потерять весь опыт, он может даже сработать в отрицательную сторону, так как время изменилось. Капитал — не главное.

Почему мечтатели могут быть успешными? Когда человек мечтает что-то сделать такое, чтобы людям это нравилось, у него другая энергия.  Он думает головой, позвоночником, работает все тело. Он знает, что не пропадет».

фото 2

Ксения Собчак не согласна с доводами Ирины: » Надо понимать, что единицы реально могут. Если ты имеешь хорошую базу: образование, работа, ты всегда сможешь обеспечить свою жизнь. Это принесет тебе больше удовольствия, чем мечты, которые только в планах живут».

Ирина Хакамада высказала мысль, что предпринимательство — это игра не для всех. Предприниматель любит опасность, это такой тип человека. Надо лишь решить — сможете ли вы преодолеть все опасности и риски, или вы просто смотрите, где деньги, и приспосабливаетесь.

Советуем почитать:

По статистике, только 8% населения каждой страны могут являться успешными предпринимателями, остальные просто не могут этим заниматься, и это не плохо. Ксения убеждает в том, что если вы входите в эти 8%, то не нужны тренинги, человек сам почувствует свой талант, свою энергию.

Не надо убеждать каждого, что он входит в эти 8%. Если это талант такого масштаба, тебе не нужны об этом говорить. Однако Ирина не согласна, что не стоит даже пробовать. Важно не покинуть зону комфорта, а войти в зону риска, и если комфортно, то это ваше место.

Смотрите полностью: Секреты успеха в бизнесе от Дейва Вайсера

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!