Еще больше Чичваркина. Интервью Евгения на бизнес канале Хартманна

Евгений начинал с простого киоска на рынке, который они открыли вместе с другом. С другом детства, с которым они общались буквально с малых лет, а когда подросли, решили начать свое дело.

фото 1

Если самому Евгению было нормально заниматься таким делом, таким бизнесом, то его друг постоянно стремился на другой рынок, ему хотелось заниматься новыми ИТ-технологиями, сотовой связью, компьютерами. Это становилось настоящей преградой, потому что довольно часто партнер Евгения просто не выходил на работу «продавать колготки», как выразился сам гость программы.

Наконец, партнер Евгения смог уговорить его уйти с продажи всякой мелочи на рынке и открыть небольшой магазин сотовой связи. Неожиданно даже для самих себя, ребята смогли окупить аренду и весь приобретенный товар всего за 21 день.

Как кризис может помочь

Почти полтора года, до 1998 года, бизнес существовал всего в трех небольших магазинчиках. Но в 1998 году случился кризис, из-за которого стоимость аренды на многие места немного подросла. Эти изменения оказали мало влияния на магазины сотовой связи Чичваркина и его партнера, зато многие другие начали закрываться, сдавать площадь в аренду по сниженной цене.

Понимая, что площадь может им пригодиться в будущем, ребята начали покупать торговые точки для развития. Так и начала разрастаться вся сеть «Евросети».

Еще по теме: Этапы жизненного пути миллиардера Чичваркина

Зарплата – 0 руб

Одно из основных правил, которыми руководствуется Евгений до сих пор – у каждого продавца зарплата – 0 руб., он получает только проценты от продаж. Эту систему он принес с собой и в новый бизнес.

По этой причине каждый работник заинтересован в большой продаже, но это же становится и причиной того, что зарплаты работников на одной позиции могут отличаться в 25 раз.

Новый бизнес менее масштабный, чем Евросеть. Сейчас Чичваркин занимается продажей элитного, редкого алкоголя. Евгений признается, что руководитель «Красное и Белое» в свое время приходил к нему за советами в данном направлении бизнеса.

фото 3

О свободе слова

Евгений Чиваркин также представитель довольно нового направления в плане политических взглядов. Он считает, что существовать в том государстве, которым в данный момент является Украина или Россия, невозможно и неправильно.

Понимает он также и тот момент, что при падении нынешнего устройства многие люди останутся просто без работы, без дела. Но будущее только за теми молодыми людьми, которые готовы учиться и не останавливаться перед незначительными или значительными препятствиями.

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!