Укладка тротуарной плитки. Как летом за месяц без вложений зарабатывать 50 тыс. р. и больше?

О технологии заработка расскажет постоянный посетитель нашего сайта Даниил Шульгин.

Через «Авито» я занимался укладкой тротуарной плитки. Это услуги для обустройства территории.

фото 1

Какие рыночные цены на эти услуги?

Чтобы узнать какие рыночные цены, нужно обзвонить конкурентов:

  • За м² берут по 350 р. Туда войдёт: сама плитка, 5 см смеси песка с цементом, песок — 10 см.
  • В основание можно положить дополнительный слой и каждый обойдётся по 80 р.
  • За пог метр плиточной подрезки берут по 100 р.
  • Чтобы сделать пм установки лотка, возьмут 100 р.
  • Установка поребрика обойдётся в 200 р.
  • Бордюр делают за 300 р.

Рассмотрим, что будет на 2 этапе. На платное размещение объявлений на «Авито» у меня не было денег. Не нашлось на это и 500 р., потому, я завёл несколько аккаунтов и ежедневно печатал с них объявления.

В объявлении не нужно сразу ставить цены. Ведь люди до того, как заказать услуги, прозванивают всех. К тому же цены увидят конкуренты и поставят, хотя бы на 10 р., но меньше. Например, если заказчик закажет у конкурентов по более низкой стоимости выкладывание 100 м² плитки, то это уже будет 1 тыс. р.

Что нужно сказать клиенту в телефонном разговоре?

Назвать стоимость укладки плитки для тротуара (уточняем, что лишь 10 см песка войдёт в цену), поребрика, с бордюром. Когда клиент не интересуется другими подробностями, лишнего не говорим.

Другие цены назовём, когда встретимся, оценим объём работы. При таком поведении больше вероятность, что заказчик согласится на сотрудничество. Именно так всё просчитывают конкуренты и озвучивают клиенту полную стоимость работ. Если этого не сделать, в будущем нет гарантии, что он согласится всё оплатить.

Бывает, что до начала работ посчитали объём на 100 м², а реально вышло, что их 97 или 105. Чтобы не было проблем, до начала работ нужно предупредить заказчика, что может выйти больше или меньше на 3 тыс. р. И это будет зависеть от объёма работ.

Случается, что звонят конкуренты, если их узнали, цену нужно назвать повыше. Как понять, что это конкуренты? Они знают разные нюансы и расспрашивают очень подробно.

фото 3

Как действовать, когда заказчик согласился сотрудничать?

Если заказчик согласен сотрудничать, нужно приступать к выполнению заказа. Свой первый объект я делал с товарищем и сдал его, взяв честное слово. Эти действия были необдуманными — не стоит повторять мой опыт. Нужно составить гражданский договор. Пусть он будет небольшим, но он необходим. Обнаружите типичный, погуглив.

У меня ИП, через него и работаю. Сначала идёт заключение договора, в котором предусмотрен 100% аванс на материалы + за работу 20%. Требуется составить ведомость, в которой нужно указать объём забот и выставить цены.

 

Заказчик может и самостоятельно приобрести материалы, но по опыту могу сказать, что лучше с него взять аванс. Например, ему срочно понадобится к зубному и он не сможет своевременно подвезти деньги.

Из-за таких ситуаций возникает простой. В это время мы можем работать в убыток, например, когда наняли подсобника и он не работал в тот день. Чтобы закупить и завезти материалы, я выделяю себе 3 суток. После этого привожу на объект рабочих.

О рабочих

С рабочими нужно вести себя так:

  1. Заказ можно отдать конкурентам, например, за процент. Просим от 5 до 10% от всей оплаченной работы.
  2. В городах есть дома, в которых можно наснимать рабочих, приезжающих на заработки из соседних стран. Нужно найти старшего, договориться с ним и сотрудничать напрямую, а не с другим человеком. Если он узнает, что творится у него за спиной — полностью прекратит сотрудничество — не даст рабочих. В начале работы нужно сказать, что рабочие берут с собой свои инструменты.

Когда я набирал работников, оплачивал так:

  • Брал за м² 250 р., с условием, что будет выемка грунта, любые слои.
  • 1 пм поребрика стоит 100 р.
  • Подрезка пм обойдётся в 70 р.
  • За пм бордюра нужно заплатить 170 р.

3 шаг. Нужно нанимать бригады у которых будут инструменты.

Каждой бригаде нужны:

  • болгарки;
  • трамбовка или виброплита;
  • мастерки;
  • маячки;
  • лопаты, другое.

Каждой из бригад понадобится собственная машина. Для строительных работ требуется нивелир. Кто-то имеет свой, другие арендуют. У меня был свой, но если бы я брал его в аренду, то обошёлся бы он мне в 1 т. р. за сутки.

фото 4

О работе

Поговорим о работе. Для начала я показываю визуальную разбивку. Если заказчика что-то не устраивает, это можно откорректировать. Использую нивелир и выставляю нужные высоты (на колах ставится полоска). Предварительно выполняем разуклонку грунтом, щебнем, другим сыпучим материалом. Теперь вода будет стекать вдали от дома и возле него не будет луж.

Важно! Рабочих нужно контролировать даже в мелочах.

Когда у меня объект на 100 м², могу получить чистой прибыли 14-20 тыс. р. Когда работаешь, сотрудничаешь со своими бригадами, имеешь свои инструменты.

Бригады работают без моего вмешательства, я только произвожу разбивку, проверяю их с утра и вечером. Это занимает от 2 до 4 ч. в сутки. Площадь в 100 м² можно сделать от 3 до 5 суток. Скорость выполнения работ зависит от сложности.

Когда пройдёт время, о ваших бригадах люди расскажут друг другу, поделятся телефоном. Когда мне звонят по рекомендации, я говорю стоимость услуг немного больше, чем обычно. Предлагаю дополнительные услуги, например: по ландшафтному дизайну, озеленению участка, работы по инженерной части и часто большим фирмам.

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!