Как поставить верные цели, у кого учиться, какие книги читать? Простые истины миллиардера

Давать другим рыбу и даже удочку – это преступление. Игорь Рыбаков считает, что нужно создавать среду для развития человека, а не просто помогать. Сам Игорь никогда не помогает напрямую, только предлагает пути решения проблем.

фото 1

Отвечая на вопрос, когда Рыбаков заработал миллион и стал миллионером, сам Игорь ссылается на сведения журнала Форбс. Однажды в журнале подсчитали прибыль компании Рыбакова и выяснили, что это случилось в 2006-2007 году. Игорь Рыбаков умеет отвлечься от цифр, он просто работает усердно и продуктивно.

«Я считаю, что постановка цели попасть в какой-то список, тот же список Форбс, это неправильная постановка цели. Так ставить задачи не стоит, ориентироваться надо на личные достижения»

Книги о бизнесе — зло

Практически ни один писатель книг о бизнесе, о пути к успеху, не знают о жизни в такой среде ничего. Надо не писать и обдумывать, а проживать реальность и учиться на практике. Просто транслировать мысли других успешных людей – это не путь, который сможет привести к победе. Такие люди организуют бизнес по продаже своих книг, а советы от них имеют мало ценности для окружающих.

Сам Игорь признается, что ему порой кажется, что он знает секрет успеха, но браться утверждать, что это единственно верно и сможет помочь вообще всем, он не берется.

Важно еще и уметь ставить цели. В этом процессе надо обладать самостоятельностью. Бывают цели, которые человек ставит не сам, а ориентируется на маршрут, проложенный кем-то, указанный тренером или наставником.

Чтобы понять, ваша ли поставленная цель или просто навязана кем-то, надо задать вопрос – стремление к достижению задачи доставляет удовольствие или пожирает изнутри, опустошает? Если ответ – «опустошает», то цель надо менять. Да и вообще сам Рыбаков считает, что постановка цели – это не главное на пути к успеху, те, кто так считает, просто ничего не понимают.

Чтобы понять, как выглядит путь наверх, надо подняться на горную вершину. По пути наверх кислорода становится все меньше, поэтому надо оценивать свои силы так, чтобы после подъема остались и на то, чтобы спуститься.

 

Партнеры не смогут донести человека, который доведет себя до предела, потому что от подъема они сами потратят силы. В бизнесе все происходит точно так же: если нет сил вернуться и переделать все, то произойдет «кислородное голодание».

фото 2

Ютуб в жизни Рыбакова

В бизнесе классическом Игорь Рыбаков понимает все, но заработок из интернета в тех объемах, которые сейчас допустимы, его удивляет. Игорь сам ведет свой канал на Ютубе, поэтому такая реальность не лежит вдалеке от его жизни, он понимает эту реальность, однако, как выразился сам Рыбаков», он «эмоционирует» от понимания того, что за интеграцию, за рекламу в Инстаграме или на Ютубе можно получать по 2-3 млн рублей.

Однако от социальных сетей Игорь видит больше пользу не в заработке личном, а в возможности привлечь внимание к благотворительности. Рыбаков признает, что готов честно рассказать о каком-либо товаре, но потом обязательно отправить полученное на благотворительность.

Большое значение имеет для Игоря окружение. Когда Рыбаков первый раз пришел на Ютуб, у него появилось много отрицательных комментариев, «дизлайков». Сам Игорь решил не сдаваться, потому что это просто не в его правилах, он живет иными мыслями.

Однако среди близких людей были те, кто стал говорить, что Рыбакову не стоит заниматься этой деятельностью. Эти люди просто перестали существовать в жизни Игоря.

Советуем почитать: Проект «Секретный миллионер»

Говоря и об охране, о личной безопасности, Игорь также говорит, что важно окружение. Личной охраны в прямом понимании слова у Рыбакова нет, потому что он пользуется особыми понятиями в жизни. Люди не смогут навредить ему, потому что есть некоторая сила, идущая изнутри.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!