Легендарный CYBIKO, роль женщины в бизнесе, искусственный интеллект и секреты успеха от Давида Яна

Собеседника Игоря Рыбакова в выпуске Давида Ян недавно оценили сотрудники журнала Forbes. По их подсчетам он попадает в топ-200 по России. Вместе они с юмором относятся к сложившейся ситуации.

Давида с этим событием поздравили друзья, но внимание со стороны предпринимателей других стран совершенно не востребовано на данном этапе. По бизнесу этот факт приоткрыл некоторые двери.

Он сравнивает внесение в список Forbes с еще одним событием в его жизни: поступление на физико-технический факультет (после зачисления они с другом решили встретиться в Стокгольме на вручении Нобелевской премии, который они назвали комплекс Нобелевской премии).

фото 1

Он считает, что цель – это не попадание в список, а удовольствие от процесса. Увеличение положительных эмоций у себя и людей, которые помогают достигать результат приносит дополнительное удовольствие. Из отрицательных моментов отмечает негативное отношение американских представителей бизнеса к людям из российского списка Forbes.

По статистике 10 человек из 200 в списке Forbes – выпускники физико-технического факультета. По мнению Давида, выпускников элитного ВУЗа, созданного для поиска новой науки, в списке должно быть больше. Отличительной особенностью обучения в ВУЗе стала западная манера образования и привлечение студентов с первого курса к практическим и исследовательским занятиям.

Данный навык позволил им принимать сложные решения и ставить самому себе задачи (вызовы) – самостоятельность по жизни и целеполагание закладывались в студенческие годы.

Давид Ян рассказал, что, несмотря на разнообразие и разноплановость бизнес моделей, находящихся в его управлении, в момент становления он полностью погружается в его создание, а потом подбирает команду, которая управляет бизнесом. Основной задачей в этот период является сбор команды для дальнейшего управления.

Смешение двух различных культур построило в Давиде новый формат и собственное жизненное направление.

фото 2

Из предпринимательского опыта он столкнулся с ситуацией, когда на стадии запуска продукта ему пришлось уйти из компании по инициативе инвесторов, чтобы не мешать продвижению продукта. В момент предложения это казалось Давиду невозможным, но с годами он понял, что его бизнес энергия способна поднимать новые проекты, а управлять ими должны другие люди.

Жена Алена всегда помогает и поддерживает Давида во всех начинаниях. В тоже время именно ее поддержка новой идеи дает ему силы для дальнейшего развития.

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!