Русский парень — Стивен Сигал! Что делать, когда плохие парни побеждают?

Игорь Рыбаков представил Стивена как актера, режиссера, бойца и гуманитарного представителя идей по всему миру. На его фильмах воспитывался сам ведущий и стал тем, кем сейчас является.

фото 1

В начале диалога Игорь сразу поинтересовался у Стивена, какие вопросы не стоит задавать. Дело в том, что недавно Стивен Сигал давал интервью ВВС и просто отказался отвечать на вопросы корреспондентов. Оказывается, в договоре было указано, что речь пойдет о его новом фильме, а на самом деле, репортеры стали задавать вопросы Стивену о России, которые он сам назвал «мерзкими».

— Какие вопросы вы бы хотели получить в России и ответить на них? — спрашивает ведущий.

— Я очень люблю говорить о геополитической расстановке сил, хотел бы обсудить, что сделал Путин не только в России, а по всему миру. Думаю, многие люди бы задумались о личности и о силе его поступков. А вообще не люблю говорить о политике, но хочу говорить о том, как научить людей искать общий язык по всему миру.

Об отношении к России

— Что трудно делать в России для тебя лично?

— Самая большая проблема для меня заключается в том, что я плохо говорю по-русски. Я так занят помощью людям, что не остается времени даже нанять репетитора, а я очень хочу научиться говорить на этом языке. Говорю же в целом, у меня нет никаких трудностей в России — все поступают со мной хорошо и честно, мне нравится культура и люди, нравится вести здесь дела.

— Если бы ты стал российским миллиардером, что бы сделал?

— На самом деле, если вы говорите российский миллиардер, это не значит, что я все деньги заработал в России. Я мог заработать их в любой точке мира. Я считаю себя гражданином мира, я работаю по всему миру. Я бы не стал возвращать все свои деньги в Россию, только если все они не были заработаны в России. А так я бы обязательно выбрал несколько регионов, которые мне близки и родны, и инвестировал в их развитие. Я бы хотел развивать цели, которые важны для меня, для региона и страны. Это, пожалуй, предел моих желаний, которых я бы хотел достичь.

О плохих парнях

— В фильмах ты всегда играешь хороших парней, и они выигрывают. Но в реальности обычно бывает не так. Что бы ты сделал в настоящей жизни?

 

— Причина того, что в моих фильмах хорошие парни всегда выигрывают заключается в том, что в реальной жизни плохие парни выигрывают так часто, что нужно, чтобы хоть где-то выигрывали хорошие парни. Людям нужна надежда. В буддизме мы говорим, что жизнь – сансара, то есть вся жизнь — это страдание. Однако под руку со страданием идет и счастье. Они всегда идут во вместе. Ну а во-вторых, законодательство большинства стран не позволяет наказывать плохих парней так, как раньше. По этим двум причинам я живу так, чтобы быть полезным и своей семье, и всему миру.

— Как в айкидо видят противника – возможность, препятствие, враг?

— Все зависит от того, кто эти люди, что совершили и что совершают сейчас. Исходя из этого, я буду решать, кто они. Мы в фильмах намеренно создаем такого отвратительного персонажа, что люди с нетерпением ждут, когда его убьют каким-нибудь изощренным способом.

фото 2

Международные отношения

В конце интервью Игорь Рыбаков коснулся темы международных отношений. Недавно Стивен Сигал стал специальным представителем МИД по российско-американским отношениям.

По этому поводу Стивен говорит: «у меня есть все полномочия дипломата, но важно не это, а ответственность. Будучи не дипломатом, я налаживал связь между Россией и Америкой более 20 лет, теперь я дипломат и у меня есть полномочия. Но по большей части ничего не изменилось в моем отношении».

Советуем почитать: Откровения Евгения Чичваркина — привет из Лондона

В связи с этим у ведущего появляется вопрос:

— Веришь ли ты в улучшение отношений между Россией и Америкой?

— Я верю, что настанет время, когда люди поймут, что война – это плохо. На войне могут нажиться только плохие парни, которых в итоге все равно победят.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!