Смотрите 95 выпуск 9 сезона от Youtube канала про бизнес «Трансформатор«:
Роман Куценко продолжает развитие своего бизнеса под присмотром Дмитрия Портнягина и встречается с Евгенией Агарковой (маркетолог) в офисе Трансформатора для обсуждения последних нюансов перед началом строительных работ. Она с собой привезла много разработок будущего фудкорда и расписала концепцию всего проекта.
Основной идеей в концепции стало возвращение куриным продуктам «доброго имени». Анализ качества будет гарантировать наличие экспертного мнения, а рецепты, собранные со всего мира, сделают этот продукт наиболее вкусным. Простой продукт, простая подача и демократичная цена позволят привлекать постоянных клиентов.
Популяризировать продукт при помощи новых технологий и возвращения традиционных вкусов. Подача продукта производится в крафтовой упаковке желтого цвета (основной цвет всего проекта). Для встройки в общую атмосферу Усачевского рынка было предложено над лестницей разместить зеленую изгородь (искусственное озеленение) и сочетать желтый фудкорд с темными деревянными столами (присущими дизайну Усачевского рынка).
Роман показал расчет требуемых финансовых средств:
- подготовительные работы (разработка меню, упаковки, униформы и дегустация продукта) – 300000 рублей;
- строительные работы (металлоконструкции, технические документы, отделка помещения) – 1430000 рублей;
- оборудование (технологическое, нейтральное, инвентарь) –1002000 рублей;
- IT оборудование (кассовое оборудование, планшеты для поваров) – 222000 рублей;
- мебель (посадочные места для клиентов, контактная стойка, стол кассира) – 300000 рублей;
- рекламные конструкции (вывески, щиты, листовки) – 230000 рублей;
- закупка и заказ брендированной продукции (униформа, упаковка) – 230000 рублей.
Из данного подсчета он сделал вывод о нехватке 500000 рублей для запуска проекта, но назад дороги нет и Роман будет искать выход из этой ситуации. Евгения пришла на помощь ему и рассказала о вариантах отсрочки по некоторым платежам, а также объяснила, как в дальнейшем вести управленческий учет.
С Евгением Быковым (прораб) Роман обсудил все тонкости предстоящих строительных работ на территории Усачевского рынка. Первым делом необходимо проектировщику просчитать нагрузки металлокаркаса, произведены мероприятия по огнезащите каркаса. По выданному техническому заданию, в первую очередь, будут произведены сварочные работы и прокладка коммуникаций.
Роман решил познакомить всех зрителей с поварами, которые будут работать в ChikenChik: Илья, Даниил и Артем. Они все вместе работают над заготовками продукта для оценки первыми критиками. Все ребята о вакансии повара узнали посредством проекта Трансформатор на Youtube.