Миллиардеры из Дубай. Сколько могут зарабатывать эмигранты в Объединенных Арабских Эмиратах?

В этом выпуске Трансформатор, который путешествует по Арабским Эмиратам, расскажет две истории становления успешных людей от эмигранта из Индии до  русского парня, который открыл свое предприятие в Дубаи.

Балвиндер Синг Сахни

Под окнами этого человека стоит 4 машины марки Роллс-Ройс, его дом буквально соткан из богатства и успеха, одного взгляда на внутреннюю обстановку достаточно, чтобы ощутить, что такое запах и ощущение богатства, роскоши.

История Синга не похожа на необыкновенное восхождение по горе, полной препятствий и неудобств, он родился в довольно обеспеченной семье, настолько, что отец подарил юноше на 16 лет Мерседес. Кажется, что после этих слов слушать о предпринимательстве и построении бизнеса от этого человека не стоит, ведь у него изначально были ресурсы.

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Деньгами и связями надо уметь пользоваться. Синг с 15 лет работал на предприятии своего отца и получал обыкновенную зарплату, туда его идти никто не заставлял. Он лишь хотел увидеть дело изнутри, чтобы понять, как работают крупные предприятия, чтобы иметь хороший и полезный опыт для собственного подъема.

Как итог, молодой человек смог открыть и поднять собственное предприятие. Конечно, у него был определенный статус и личность отца за спиной, но юноша строил бизнес самостоятельно.

фото 1

25 км и 18 часов работы в сутки

Вот что скрывается за спокойствием и налаженностью жизни Синга. Он по-прежнему, даже спустя более 20 лет после открытия своего бизнеса и успешного его развития, предпочитает самостоятельно назначать и посещать все деловые встречи, самостоятельно читать все договоры и лишь после серьезного анализа подписывать их.

Очень важно в Арабских Эмиратах и уважение к высшим кругам общества, именно по этой причине Синг почти каждый вечер после своих деловых встреч заходит на ужин к шейхам и проводит с ними время за беседами.

 

Важной частью жизни Синга является его собственная семья, в которой воспитываются два его сына. Каждый день обеденный перерыв Синг тратит на встречу со своими сыновьями, которые сейчас только учатся и готовятся ко взрослой жизни.

Так может, успех именно этого человека и его семьи состоит не только в социальной обеспеченности и стабильности, но в ином менталитете людей, умеющих признавать авторитеты других людей, уважать и по-настоящему любить свою семью?

Азиз Ахмедов

Приехал в Арабские Эмираты 11 лет назад, в 2008 году. Тогда он лишь начинал свой бизнес, сейчас он один из самых крупных поставщиков зерна по всей стране. Как у него получилось не просто не потеряться в чужой стране с другими законами, но и подняться выше многих других местных предпринимателей?

Азиз признался, что помощью юридических консультантов не пользовался до прошлого года, так как законы и предписания очень просты и понятны. Более того, даже платить налоги все 10 лет предприятию Азиза не надо было. Это гениальное решение властей Эмиратов, позволяющее успешно и быстро развиваться промышленности в стране. С 2018 года Азиз стал платить налог, который составляет всего 5%.

Как человек с опытом и успешной историей, Азиз рассказал три важных секрета успеха, по его мнению:

  1. Учет. Учет всего, что находится под властью будущего или уже существующего дела – и рабочие ресурсы, и затраты, и будущие результаты.
  2. Помощь специалистов. Лучше всего перед масштабной постройкой проконсультироваться с людьми, которые давно в сфере, куда вы собрались окунуться. Они могут помочь и дельным советом, и даже практически.
  3. Качество. Конечно, качество. Без этого элемента ни одно предприятие не сможет функционировать и получать деньги.

фото 2

Нам кажется, что Арабские Эмираты – это совсем другой мир, непонятный и закрытый, но на самом деле, эта страна стремительно растет во многих сферах, в том числе и в промышленности.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!