Путешествие в сердце Африканского континента. Экстремальный рафтинг с крокодилами и сафари

Борис Пустовойтов, Дмитрий Портнягин — ведущие программы «Трансформатор«.

фото 1

25 предпринимателей на джипах пересекают две страны, среди которых Виталий Кошелев, Дмитрий Бородин, Ольга и Игорь Мгеладзе, Лиза Алексеева, Дмитрий Русак, Артем Кабанов и многие другие.

Маршрут таков: столица Уганды – Антебе, оттуда в Компелле, где проведем одну ночь, потом в Джинджу, где будем сплавляться по Нилу с невероятными порогами, затем в Национальный Парк Мёрчисон. Потом на самолете прямо на границу Уганды и Рванды, в Кисоро, там трекинг по непроходимому лесу Бвинди, с огромными гориллами.

Это самое сердце Африки, страны, где еще не особо развит туризм, но невероятно интересно.

70 процентов поездки – погоня за редкими животными, остальное – эмоции. Основная цель – увидеть самых редких горных горилл.

Уганда

Приземлились в Уганде, в городе Энтебе, на берегу озера Виктория. Отправились попробовать местную еду, повсюду предлагали ролексы, так в Уганде называется шаурма с яйцом.

Первый вечер – знакомство с командой, это позволяет создать атмосферу, в которой каждый раскроется.

На территории Уганды Нил – одно из самых лучших мест для сплава по горным рекам на время. Участники пережили очень острые ощущения, для многих это был первый раз.

Носороги

В середине 70-х годов прошлого века в Африке очень быстро развивалось браконьерство, были истреблены почти все носороги из-за большой ценности их рогов. 1 кг стоил почти 5000 долларов.

Заповедник Рино – национальный парк, где живут носороги. Люди пытаются спасти их от вымирания.

Сейчас насчитывается 24 носорога, но не смотря на их небольшое количество, они считаются очень опасными животными. Территорию парка охраняют люди с оружием.

Перед входом проводят инструктаж по безопасности.

За один день встретили большую африканскую пятерку – носорога, буйвола, льва, леопарда и слона.

Советуем почитать: Русский бизнес в Швейцарии

Бизнес в Африке

Укко Ликанен сопровождал экспедицию, фотограф. Приехал в Уганду вместе с женой 6 лет назад и сразу влюбился. Один из гидов рассказал, что собирается открывать компанию, они сказали, что хотят быть партнерами, но бизнес не получился. Об Укко и его жене рассказали одному водителю, который как раз водил машину в Сафари, он позвонил ребятам в Финляндию и сказал, что может помочь с компанией.

И на этот раз все получились, вместе они создали PEACE OF UGANDA, это было в 2014 году. Компанию должна была открыться в декабре 2015 года, однако Укко и его жена узнали, что их партнер был криминальным элементом и пытался украсть их деньги. На восстановление дел ушло полгода, в 2016 была организована первая поездка.

У компании очень необычные сафари, желающему поучаствовать в нем, нужно лишь сообщить, сколько у него есть денег. Укко сообщит, куда именно нужно прилететь, там человек найдет письмо с инструкцией, куда следовать дальше, и так далее.

В Уганде бизнес ведется совсем иначе, чем в Европе. В Африке меньше контроля, больше свободы действий, люди готовы поддержать все твои идеи, но все приходится делать самому, ждать помощи со стороны не приходится.

фото 2

Горные гориллы

Национальный Парк Мерчис назван так из-за одноименного водопада, расположенного на территории заповедника. Неподалеку от него в 1954 году разбился самолет с Эрнестом Хеммингуэем, писатель не погиб.

По сравнению с Эфиопией люди в Уганде живут в более развитых домах, они хорошо одеты, ведут хозяйство.

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!