Факторы успеха в охранном бизнесе. Принципы работы и подготовка бойцов для охранных компаний

Дмитрий Стрижов — руководитель  и собственник охранной компании «Шериф».

фото 1
Дмитрий Стрижов

В компании Дмитрия на данный момент работает около 2500 бойцов, в то время как объектов, которые охраняет «Шериф» на момент выхода программы было примерно 17 300. При входе в компанию каждый желающий может обратить внимание на экран, на котором высвечивается актуальная цифра – количество клиентов «Шерифа», там же обозначена основная цель: за 15 лет добраться до числа 4 500 000 охраняемых объектов.

Среди услуг компании есть предоставление охранных услуг как для объектов недвижимости, так и движимых объектов. Очень популярная услуга: личный конвой, человек просто оставляет заявку на сайте со своим нынешним местом пребывания, группа реагирования прибывает в течение 9 минут.

Если охрана не успевает и за это время совершается нападение, то компания берет на себя возмещение всего материального ущерба без суда. Чтобы стать участником программы, необходимо каждый месяц оплачивать некую абонентскую плату.

Идея создания такой охраны возникла у Дмитрия, когда несколько лет назад один его знакомый попросил охрану для выезда из ресторана до дома, а на улице его ждали недовольные кредиторы.

Тогда Стрижов понял, что, во-первых, есть целая категория людей, которым тоже может понадобится услуга, причем это касается не только лично заказчика, но и всех членов его семьи, а во-вторых, многие конфликтные ситуации могут, если не разрешиться, то стать безконфликтными, если в них вовремя вмешаются специалисты.

фото 2

Как готовятся бойцы

На данный момент, компания занимает третье место по объемам продаж услуг и прибыли. Судить можно, скорее, по количеству клиентов, которые обращаются в охранные предприятия. Статистика ведется общая на все время работы, так как часто клиент, который однажды обратился, скорее всего, либо продолжит сотрудничество, либо может захотеть воспользоваться услугами через некоторое время.

 

По этой причине считаются все клиенты за время работы, нет месячной статистики. Своими основными конкурентами Дмитрий считает охрану полицией, а среди частных компаний конкурент всего один.

Говоря о том, как проходит работа, Дмитрий рассказывает, что все бойцы перед зачислением на работу проходит обучение, при этом этот испытательный срок, хотя и считается учебным процессом, может оплачиваться компанией. После прохождения курсов и удачной сдачи всех необходимых дисциплин боец получает оружие со всеми необходимыми документами.

За год компания «Шериф» довольно часто самостоятельно арестовывает преступников и передает их в руки властям. Дмитрий рассказывает о своей философии жизни: по его мнению, даже за небольшие проступки должно быть большое, серьезное наказание, чтобы предотвратить совершение более крупных преступлений. Таким образом, по его мнению, надо бороться с так называемой воровской романтикой.

фото 3

Iron Man

О Дмитрие, как о человеке, идущего к своей цели несмотря на преграды на пути, может рассказать тот факт, что мужчина участвовал в таком состязании, как Iron Man на мировом уровне.

В первый раз опыт участия оказался не самым удачным, так как без опыта участия в таких мероприятиях сложно показать высокие результаты. Во время испытания участники сначала бегут, потом едут на велосипедах, а затем переплывают озеро на лодке. Самый лучший результат Дмитрия пока – 10 с лишним часов, то есть человек на протяжении всего этого времени находится в движении.

Советуем почитать: О привлечении зарубежных инвестиций

Идеалом управленца Стрижов считает Ли Куан Ю, несмотря на то, что его политика многим может показаться слишком жестокой.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!