Как заработать 72 млн долларов на онлайн образовании? Секрет успеха Нетологии

Максим Спиридонов – основатель обучения, которое в основном работает в системе онлайн. Речь о Нетологии-групп. На данный момент Максим оценивает состояние компании в 72 млн долларов и включает ее в список 20 самых прибыльных компаний Рунета.

фото 1

Основная цель Максима: дойти до миллиарда долларов. На самом деле образование группы работает не только в Интернете, есть и оффлайн сегмент, просто пока это не основное направление, но Максим хочет расширить и этот тип работы.

Достижение этой задачи сможет привести к тому, что в итоге Нетология-групп сможет стать лучшей в системе образования.

Бизнес-молодость — не тот формат

Говоря о конкурентах, о других подобных проектах, Максим называет, например, Бизнес-молодость. В их работе интересен не сам материал, а способы подачи материала, потому что Нетология не учит бизнесу, у них более классические направления – подготовка школьных учителей к сдаче ЕГЭ, подготовка и учеников к различных экзаменам.

Хотя, в целом, Максим считает, что модель работы Бизнес-молодости не самая правильная, так как, на его взгляд, образование должно быть менее пропиаренным, оно должно быть вдумчивым, глубоким. Это основной принцип работы Нетологии-групп.

Ведущий спрашивает, а собирается ли своих детей Спиридонов учить в рамках своей компании или предпочтет обучать его в другом месте, может даже за границей. Максим почти со стопроцентной уверенностью заявляет, что к моменту взросления своего сына, которому сейчас всего несколько месяцев, его компания вырастет значительно и станет лучшей, поэтому обучать своего ребенка так он готов.

Бесплатное образование — зло

Бесплатное обучение, по мнению Максима, вообще зло и даже опасность, потому что люди не умеют его ценить по-настоящему. Если же человек самостоятельно выбирает место, где учиться и готов платить за него установленную цену, то он сможет, действительно, стать лучше и взять все самое ценное и необходимое от процесса.

 

В сфере образования играет большую роль маркетинг, человеку, компании, группе компаний, которые предлагают обществу платные образовательные продукты, необходимо правильно выстроить образ. Люди пойдут учиться только в то место, которое реально показывает и доказывает, что оно в данном сегменте специалист, знающий и умеющий человек.

В очередной раз в разговоре программы Евгения Черняка была поднята тема о том, что для любого масштабного дела важна команда. Чтобы добиться настоящих успехов, надо тщательно подходить к выбору каждого человека, который станет работать на любой должности внутри компании.

С этим связано то, что даже зарплата большого формата, любящий дело и отдающийся полностью делу, в Нетологии-групп может быть в разы больше, чем у другого, менее заинтересованного в успехе, работника, занимающего ту же должность.

Максим Спиридонов
Максим Спиридонов

Как заинтересовать Спиридонова

Также ведущего программы интересует, куда лично Максим инвестирует и готов вкладывать в будущем деньги, то есть какие направления бизнеса могут его заинтересовать.

На это Спиридонов отвечает, что очень заинтересован только в своей компании, поэтому систематически он не вкладывает никуда свои финансы. Есть несколько проектов, которые получили материальную поддержку от гостя программы, но на самом деле, это стало доступно лишь потому, люди-владельцы этих компаний были лично знакомы с Максимом и даже являются его друзьями.

Советуем почитать: Источник мудрости для успешного предпринимателя

Среди таких проектов Спиридонов называет, например, полезные конфеты из сухофруктов. Дело не только в знакомстве, но и в полезности таких вещей на рынке.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!