Космические технологии и венчурный бизнес. В какие компании инвестируют крупные игроки венчурного рынка?

Александр Галицкий — создатель и управляющий партнер Almaz Capital Partners, партнер технологий Wi-Fi и VPN. Один из основоположников информационных и Интернет-технологий, кандидат технических наук, автор более 100 научных трудов, изобретатель, имеющий более 30 патентов.

фото 1

Almaz Capital Partners — международный венчурный фонд. Инвестирует в компании, создающие программное обеспечение и SAAS на ранних стадиях их развития. Компания инвестировала в два быстро растущих IOT-стартапа и продала третий американскому телеком-гиганту Verizon.

«Наш фонд придерживается определенной стратегии. В вопросах инвестирования я не принимаю решения лично, мы играем в партнерскую игру»

Правила жизни в предпринимательстве от Александра Галицкого

Есть несколько аксиом, по которым живет Александр:

Надо играть на самом большом и на самом быстро растущем рынке. Игра должна быть только крупной;
Не надо писать больших бизнес-планов. Жизнь современная на столько быстротечна и изменчива, что точно все рассчитывать не имеет смысла, надо видеть перспективу. Стратегия может меняться в дуновением ветра, поэтому нужна команда, готовая работать в таких условиях.

Человеческие качества партнеров – на первом месте. Когда ты как венчурный капиталист с кем-то работаешь,  это общение будет продолжаться минимум 5 лет. Если не настроиться на работу с человеком, возникают конфликты. Они либо не разрешаются вообще, либо разрешаются, но с какими-то потерями.

Предприниматель, как одинокая мать, ищет себе партнера – венчурного капиталиста, для совместного воспитания ребенка. Чтобы привлечь инвестиции венчурного фонда, компания должна найти востребованную проблему, и быть готовой решать её, тогда даже такие крупные компании, как компания Александра, будут готовы работать с вами.

Технологическая подготовленность компании также важна, если есть база, то сделать разворот и начать двигаться в ином направлении гораздо проще.

Тратить время на оформление презентации – пустое занятие. Главное, по мнению Александра, уметь продать себя с точки зрения всех компетенций.

На успехах люди учатся лучше, чем на неудачах. Естественность и честность в большей степени сыграют на руку предпринимателям, чем специально придуманный для инвесторов образ. В конечно счете, команда будет решающим фактором с точки зрения вложения денег — то, на сколько человек, может влиться в команду.

Еще по теме: Биография Александра Галицкого

фото 2

Неудобные вопросы

Источник предпринимательской мысли – вопросы и ответы, когда он где-то бывает, на встречах предпринимателей и инвесторов, на бизнес-форумах. Иногда можно услышать вопросы, которые ты сам не задаешь, а кто-то их задал.

Когда ты слышишь ответы на такие вопросы, ты обогащаешься новыми знаниями. Чем бы вы ни занимались, вы всегда должны задавать себе вопросы.

«Что не делать» — более важный вопрос, чем «что делать». Это экономит время для того, что надо делать. Такие неудобные вопросы приводят к формированию корпоративной культуры, которая потом приводит к прибыли.

Как осуществить мечту

Венчурный бизнес – это сервисная компания, которая помогает предпринимателю реализовать его мечту. Деньги инвестора – самые дорогие. Люди идут к инвестору не только за деньгами, но и за репутационными составляющими, за этими вопросами. У человека развивается система контактов.

Добиться успеха нельзя, если ты делаешь все правильно. Были случаи, когда принимал решения лично, несогласованно с аналитиками. Иногда и аналитики ошибаются, сложно прогнозировать все процессы, которые постоянно развиваются.

Советуем почитать: Правила обучения и построения эффективной команды

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!