Стремительное масштабирование бизнеса. Какие технологии использует фармацевтическая компания Биофарма?

Константин Ефименко — президент компания «Биофарма» — украинского предприятия, частично принадлежащего международной инвестиционной компании.

фото 1

Константин — генеральный директор и управляющий компании «Биофарма». Он считает,  что без него его команда компании станет хорошей, уже есть хорошие. Задача управляющий верхушки в том, чтобы компания стала Великой.

Я оставляю в зоне своей компетенции стопроцентный контроль над всем. Есть разные методы управления и сотрудничества со своим персоналом, но Константин считает, что лучше знать всё и обо всём и принимать решение единолично.

Есть люди, которые придумывают дизайн, которые придумывают инновации, есть люди, которые что-то открывают, организуют, но в итоге всё должно находиться под контролем одного человека, чтобы он охватывал всё производство.

Примерно в 2009-2010 году родилась идея построить самый крупный завод. На сегодняшний день в этот завод инвестировано 96 млн за эти годы, что ни разу не были выведены из бизнеса. Они продолжают реинвестировать, складываться в другие направления для увеличения объемов производства.

Отличие Биофарма

Компаний, которые зарабатывают, достаточно много, а компании, которые зарабатывают и, при этом, имеют миссию, не так много. Именно это считается особо отличительной чертой «Биофарма» — Константин Ефименко.

Если исследовать земной шар, то поднимаясь к полюсу таких компаний нет нигде, ни в Норвегии, ни в Швеции, ни в России. Если опускаться ближе к экватору, то такие заводы, как «Биофарма» есть только в Индии, в Китае, в Южной Корее, Канаде и США. Но все они по объему производства меньше, чем «Биофарма».

 

Основные цели компании, которые в первую очередь, будут реализовываться для Украины — уменьшить вирусную нагрузку на людей. Каждый год 30.000 конвертируется неизлечимыми болезнями. Наша миссия остановить это.

«По потреблению первое место занимает Индия. Также мы окружаем продукцию в Ливан, Египет, Чили, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан, Грузию, Молдавию, Уганду, Колумбию, Гондурас».

фото 2

50 человек на один завод

Сейчас производство автоматизируется и роботизируется, потому что Константин спрашивал своих знакомых и родственников о том, куда они хотели бы отдать своих детей, кем бы хотели стать их дети. Обычно они все хотят стать известными людьми: блоггерами, певцами, либо пойти в IT технологии, но мало кто из них хотел бы работать на производстве, стоять за станком.

Именно по этой причине людей на заводе становится всё меньше, машины делают всё сами. Кроме того, человеческий фактор имеет большое значение, человеку нужен отдых, обед у него, нормированный рабочий день, а машина в этом плане более универсальна.

На этом заводе при переработке плазмы  на 1 миллион литров, при обороте 200 млн. долларов будет работать всего 50 человек. Александр строил свой бизнес  не один, или несколько акционерных партнеров. Однако другим он советует, если есть возможность, пойти в бизнес одному, то лучше идти одному.

Советуем почитать: Инвестиции в венчурный бизнес

Константин считает, что его дети обязаны прийти в тот бизнес, который начал их отец. По его мнению, если они великие, придумайте iPhone, они станут великим, и их ничто не остановит.

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!